Топ 3 недели. Радости, огорчения и вкусная еда

Как так случилось, что прошла уже половина лета? Я знаю, частенько говорю это в конце каждого месяца, но… Почему. так. быстро. Серьёзно, если лету 2016 надо было бы дать описание, я бы назвала его «мимолётным». Более мимолётным, чем любое другое лето в моей жизни. Мои наполеоновские планы писать по посту каждый день в дальний угол сознания запинали ногами 40+ часов в неделю в офисе, ещё одна любимая работа и личная жизнь в частности. Но, чтобы окончательно не  пропасть с радаров, я решила сделать этот пост-обновление, поделиться последними новостями. Кстати, именно такие посты люблю перечитывать больше всего!

Три главных радости прошлой недели:

  1. Моя работа.  А точнее — обе мои работы! Нет ничего радостнее, чем придти домой после долгого и изматывающего дня и отдыхать с чистой совестью. Чувствую себя цельным человеком, знаете ли.
  2. Моя доска. Не помню, говорила ли я, но мы с подругой обзавелись лонгбордами (самыми недорогими, аналогами Penny board) и теперь рассекаем на них по Васильевскому острову. На прошлой неделе повезло с погодой, поэтому мы катались раза три, не меньше.
  3. Чтение. На прошлой неделе я нашла время, чтобы одолеть «Тень горы» — вторая часть «Шантарам» Робертса, «Прислуга» от Кэтрин Стоккет (помните фильм с Эммой Стоун?) и «До встречи с тобой» Джоджо Мойеса. А ещё начала «Записки охотника» Тургенева. Вторая часть «Шантарам» мне понравилась чуть меньше, чем первая; книга «Прислуга» такая же отличная, как и фильм, а «До встречи с тобой» слишком давит на эмоции. Дедушка Тургенев, впрочем, остаётся дедушкой Тургеневым. И когда ты не в школе, читается просто великолепно.

Три главных огорчения прошлой недели:

  1. Я не до конца понимаю, как сбалансировать свою жизнь. Чувствую себя виноватой, когда отдыхаю слишком много. Нужно ещё немного времени, чтобы добиться идеального баланса. И да, мне нужно уделять внимание блогу — пока эта часть проседает конкретно.
  2. Мои друзья разъехались. Серьёзно, в этом городе осталось ровно два человека, с которыми я могу пообщаться. Моя подруга и мой дружок. Впрочем, одно моё золотко возвращается уже завтра, так что я ОЧЕНЬ рада.
  3. Я забросила тренировки. Чтобы вы понимали, последний раз физической активностью я занималась где-то месяц назад. Знаю, что надо. Знаю, что полезно. И, честное слово, без тренировок и с шоколадками из автомата чувствую себя отвратительно. Но мне пока есть о чём подумать и кроме этого. #SorryIamNotSorry

Три главных блюда прошлой недели:

  1. Овсянка с черникой.

top-3-nedeli-1

Как я готовила овсянку: 100 грамм крупы заливала вечером кипятком. Утром рассыпала сверху ягоды и ела. Да, холодную овсянку без соли, сахара и масла. Странно и не то чтобы очень вкусно, но это было именно то, чего требовал организм.

2. Финики

top-3-nedeli-2

Признаюсь без ложной скромности: за неделю я съела 1,5 КИЛОГРАММА фиников. Йеп, мне нужно очень много энергии (и сахара) чтобы выжить.

3.  Домашние суши

top-3-nedeli-3

Подписчики моего Snapchat (@andreevamarina) видели не только этих красавцев, но и их уродливых старших братцев. У меня, видимо, страшная нехватка йода, потому что помимо домашних суши с огурцом 4 раза на неделе (с бурым рисом, кстати, даже вкуснее), я съела все листы морской  капусты. Просто сворачивая их рулетиком и бодро откусывая.

 

И на этой вкусной ноте я с вами прощаюсь. Поделитесь в комментариях, а как проходит ВАШЕ лето? Что видели, что ели? И самое главное — уже были на море или только собираетесь?

Почитать в тему:

5 comments / Add your comment below

  1. Olya says:

    я успела побывать на море (план выполнен, хоть была там неделю только). сейчас тюленю ( = «набираюсь сил перед последним учебным годом»). для меня тоже ЭТО лето просто капец какое быстрое. где мое 1 июля и почему скоро август? на счет еды, тут тоже отдых) тотальный) а из спорта у меня осталась одна йога-растяжка в неделю. меня поглотила лень)) но я немного учусь и немного читаю, так что не все потеряно)

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Как по мне, просто отличные каникулы! Надеюсь, хотя бы август немного замедлится 😉

Добавить комментарий

CommentLuv badge