Жареные цуккини с кукурузой за 10 минут

Цуккини с кукурузой — простое, но ароматное сочетание! Здоровый овощной гарнир за 10 минут. Один из тех рецептов, которые не требуют возни, но радуют вкусом.
zharenye-zuccini-s-kukuruzoy-1

Рассказать вам секрет? Все мои рецепты можно разделить на две категории. Первая: это те блюда, которые я готовлю время от времени. Как эти овсяные печеньки  с изюмом или табуле из цветной капусты. Обычно они особо вкусные, интересные и уникальные. Вторая категория: повседневные блюда. Они очень простые и я ем их пару раз в месяц точно. Тушеная капуста или здоровые шоколадные трюфели — вот идеальные примеры. В последнее время к ним присоединился и этот рецепт: жареные цуккини с кукурузой.

Как и многие мои рецепты, этот содержит минимум ингредиентов. Но из него получается отличный овощной гарнир! Вы можете есть это блюдо с рисом или пастой, добавить приготовленную курицу для дополнительного белка или присыпать твёрдым сыром.

zharenye-zuccini-s-kukuruzoy-2

Как вы можете догадаться, это блюдо отлично подойдёт для веганов и вегетарианцев! А ещё для тех вечно занятых персонажей, у которых просто нет времени тысячу лет стоять у плиты. Но хочется есть вкусно и здорОво.

Это лёгкий, летний и ароматный рецепт. Дополнительный бонус: можно есть на следующий день холодным или добавить в утреннюю яичницу. Только представьте — жареные цуккини, кукуруза и жидкий желток. Я пробовала, это действительно круто. Просто разогреваете сковороду, бросаете туда приготовленные вечером овощи и заливаете яйцами.

Что ещё, что ещё… Я уже говорила, что пожарить цуккини с кукурузой сможет даже самый начинающий повар? Хватит болтать, вперёд на кухню!

zharenye-zuccini-s-kukuruzoy-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 небольших кабачка-цуккини (примерно 500 грамм)
1 банка консервированной кукурузы, воду слить, зёрна оставить
2 ч.л итальянских специй*
3 зубчика чеснока
соль, чёрный перец по вкусу

* Я покупаю приправу, которая так и называется «Итальянские травы». Её можно заменить, смешав в равных пропорциях сухой базилик, орегано и тимьян.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На средне-высоком огне разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде.
  2. Подавите чеснок (расплющите его ножом или порежьте), обжарьте 1-2 минуты, пока он не подрумянится.
  3. Цуккини порежьте на небольшие кусочки, выложите в сковороду, туда же добавьте кукурузу, приправу, соль и перец. Перемешайте.
  4. Готовьте под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая, пока кабачки не приготовятся.

Обязательно расскажите, если готовите по моим рецептам! Ставьте #птичканакухне и отмечайте @snackiebird в Instagram или пишите в группе ВК. Я всегда рада видеть ваши творения 😉

 

 

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge