Как изменилось меню с приходом лета

Давно не болтали, не правда ли? Рассказывайте, как дела!

Лично у меня с приходом лета (настоящего лета, со сданными экзаменами) график стал ещё более загруженным, чем во время учебы. Две стажировки, одна работа и время на погулять с друзьями? Конечно, я вывезу! Но тут мне пришлось пожертвовать моим любимым интернет-уголком — блогом… Буду исправляться. Мне просто нужно немного больше времени, чтобы понять, как совместить всё это. Или спать по три часа в сутки.

Но я знаю, вы здесь не для того, чтобы слушать моё нытьё. Поговорим лучше о меню. А точнее, о его летней модификации.

Моё летнее меню прямо-таки драматично отличается от зимнего. Больше свежих фруктов и овощей, меньше мяса и очень много случайной еды. Вы знаете: походы в кафе, шоколадки тут и там, чипсы для вечера с пивом… И хотя это совсем нездоровые продукты, раз в тысячу лет приятно почувствовать себя обычным человеком, а не строгой ЗОЖницей.

Но, несмотря на обилие случайных покупок, я осталась в рамках бюджета.

kak-izmenilos-letnee-menu(вишня, капуста, шпинат, болгарский перец, клубника, виноград)

Больше вишни я, кажется, люблю только малину. И ведь я уже говорила, как недорогой шпинат изменил мою жизнь? Весь секрет в том, чтобы обжарить его в небольшом количестве масла с чесноком, солью и перцем. И не жалейте шпината — он ужаривается прямо-таки фантастично. Я добавляю его в рис или ем просто так, с тушёными овощами.

Другие покупки недели включали: две пачки мюсли, мягкий творог «Домик в деревне», пачку бурого риса, тёмную шоколадку «Российский», приправу «Итальянские травы». Из случайных продуктов: две пачки кофейных конфет (это просто сказка, бодрят не хуже кофе), шоколадка «Степ» и две пачки чипсов. 

ВСЕГО: 926 РУБЛЕЙ

Меню недели:

  1. Очень много мюсли (с молоком и просто так, горстями)
  2. Овсянка с ягодами и молоком
  3. Цельнозерновая паста: с лимоном и чесноком по рецепту из группы и просто с базиликом
  4. Рис с острым соусом и шпинатом, рис с яйцом и шпинатом
  5. Скрэмбл из яиц со шпинатом + ягоды рядом

Кстати, ещё одно изменение в летнем меню: хочется больше ПРОСТЫХ блюд. Я и так особо не заморачиваюсь, а сейчас вообще… И да, я ем завтраки 24/7. Кто-нибудь ещё так делает?

И самое важное: не забудьте рассказать, как проводите своё лето! Уже месяц прошёл, даже не верится *тут должно быть эмодзи с обезьянкой, которая закрывает глаза ладонями*.

Почитать в тему:

3 comments / Add your comment below

  1. Philologist says:

    Таки да, я искренне завидую питерцам в Новосибирске одни продукты с первого фото обошлись бы в тысячу минимум! (
    И да, отбей, любитель завтраков ✋✋✋

Добавить комментарий

CommentLuv badge