Меню недели и стоимость здорового питания

Вы даже не представляете, как часто я слышу о том, что здоровое питание — это дорого. Просто НЕТ. Я одна живу в Санкт-Петербурге (не самый дешёвый город России) и трачу на еду чуть больше 4 тысяч в месяц. Весьма бюджетно!

Мой главный совет для таких же весёлых нищебродов  студентов: не выпендривайтесь. Да, Lindt с солёной карамелью, козий сыр или руккола это райский рай, но правильно и вкусно питаться можно без этого. Лично  я пытаюсь соблюдать правило 90/10.

90% — самые дешёвые овощи, недорогие крупы, продукты по акции. И 10% — еда подороже. Например, орехи (кешью это ван лов), сухофрукты или ягоды. К последней категории относятся и сладости. Как по мне, лучше съесть одно дорогое пирожное, чем целую пачку дешёвого печенья.

Может, мне стоит написать пост о том, как закупаться на бюджете? Тут есть парочка хитростей. А пока вернёмся к меню на неделю. Я была в магазине дважды и купила довольно много, половина продуктов ещё осталась.

menu-na-nedelyu-i-stoimost-zdorovogo-menu-1(тунец в собственном соку, кукуруза, греческий йогурт, заварной хлеб, огурец, зелёный салат)

Покупки с прошлой пятницы. Йогурт съела на перекус, хлеб подошёл к яичнице, и я снова полюбила салаты! Зелёные, хрустящие… М-м-м.

Набор довольно скудный, поэтому уже в понедельник я снова потопала в магазин.

menu-na-nedelyu-i-stoimost-zdorovogo-menu-2(абрикосы, шпинат, цуккини, кукуруза, бананы)

Абрикосы с рынка оказались довольно разочаровывающими, а вот покупать шпинат буду чаще! Этот пучок обошёлся мне всего в 60 рублей и теперь я ем шпинат по три раза в день.

menu-na-nedelyu-i-stoimost-zdorovogo-menu-3(геркулес, лаваш, сухой завтрак)

Сухие хлопья с корицей СЛИШКОМ вкусные! Самое смешное, что с молоком не очень, а вот горстями из пакета — очень даже. Вообще я не фанат таких нездоровых завтраков, но в последнее время по утрам нет аппетита. А так съел тарелку хлопьев с молоком и бананом — вроде сытА и не думаешь о еде, но в тоже время всегда готова к обеду.

menu-na-nedelyu-i-stoimost-zdorovogo-menu-4(яйца, кунжут, цикорий, молоко)

Купила кунжут про запас, как и цикорий (ни дня без золотого напитка, помните?).

Всё вместе вышло на 842 рубля. Продукты ещё остались + у меня есть целый набор круп, курица и фарш с прошлой недели.

Меню:

  1. Овсянка или сухие хлопья с молоком и бананом
  2. Салат (зелень, огурец, кукуруза, курица + заправка из масла, лимонного сока и соли)
  3. Булгур с белой фасолью и шпинатом
  4. Чипсы из лаваша
  5. Яичница
  6. Цуккини с кукурузой (будет рецепт!)

Вообще моя еда довольно рандомная сейчас: кладу в тарелку всё, что кажется аппетитным и надеюсь, что получится вкусно. Чаще всего срабатывает. И да, чуть не забыла — обязательно маякните, если нужен отдельный пост с секретами бюджетного шоппинга в продуктовом!

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

6 Comments

  1. Бюджет на одного вполне реальный. Даже с поправкой на мой город (Москва) у меня в неделю выходит 5 тысяч со всеми вышеперечисленными продуктами + сыр, индейка и какая-нибудь мелочь. «Питаться правильно — дорого» говорят те, кто привык к полуфабрикатам, майонезам и прочим заготовкам. Все эти «готовые блюда» стоят на порядок дешевле свежих овощей (а есть речь о вкусных качественных овощах, то тем более) и людям трудно понять как за три пучка зелени, пакет молока и диетическую тушку индейки можно отдать столько же, сколько они заплатили за готовый полноценный обед\ужин. Я часто такое подслушивала на кассах, а если заглянуть в чужие корзины, иногда страшно становится от того, что люди вообще едят дома!

    Блог Buttercup Cider

  2. Привет) Сходи на сенной рынок, около м.садвоая. Там очень большой выбор фруктов с адекватной ценой) А я попробую не забыть купить шпината!

    • Мне не нравится рынок на Садовой (как и все остальные подобные места), потому что там всегда очень сомнительное качество. Мне легче чуть переплатить в магазине, но быть уверенной, что клубника не испортится к вечеру 😀 Но спасибо за совет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge