Нет старым привычкам, или как худеть после РПП

У меня никогда не было официального диагноза «Расстройство пищевого поведения». Но мои отношения с едой настолько запутаны, что мне приходится бороться с тем же, с чем борются выздоровевшие. Например, после всех своих диет я поправилась на 20 кг и только спустя несколько лет смогла избавиться от лишних 10 на правильном питании и спорте. И в моральном плане это было совсем непросто.

Если в какой-то момент вы были одержимы калорийностью, весом или тренировками — от этого так просто не избавиться. Потому что возвращаться к расстройству — это всегда очень УДОБНО. Ты возвращаешь себе контроль над своей жизнью (я уже писала об этом здесь). Ты чувствуешь себя уверенно (по началу). Ты понимаешь, что вернулась… Ну, как будто домой, в родные стены.

Важно понять вот что: возвращение к расстройству не даст тебе похудеть.

Ты возвращаешься домой, но это дом ужасов, из которого снова придётся выбираться. Нельзя поддаваться мыслям о рецидиве. Просто нельзя. Нужно бороться с ними каждый день. В какие-то дни это будет даваться легче, в какие-то придётся постараться, но бороться необходимо.

net-starym-privychkam-ili-kak-hudet-posle-rpp-1(Нет, я не остановлюсь. Я буду бороться каждую минуту до конца своих дней.)

Поймите вот что: у организма есть какой-то вес, который он считает нормальным. Я была очень рада видеть 50 кг на весах, но волосы сыпались, ногти не росли, а сил не хватало. Зато моему телу очень классно в 60 кг: можно вкусно есть, эффективно тренироваться и просто радоваться жизни. Я могу улучшить свой внешний вид спортом, но это ВСЁ. Чтобы похудеть сильнее, мне придётся ограничивать себя всю жизнь. Поэтому, если ваш вес здоровый — задумайтесь, стоит ли вам худеть? Может, просто сменить программу тренировок? А если сбросить пяток килограммов действительно необходимо, то выход тут один:

Питайтесь правильно, тренируйтесь с радостью и блокируйте все мысли, связанные с возвращением на жёсткие диеты.

enhanced-buzz-wide-31069-1423953365-26

(Если ты сфокусируешься на том, что осталось в прошлом, ты не увидишь того, что ждёт тебя в будущем)

У меня есть один способ бороться с этими нездоровыми мыслями: Я ДЕЛАЮ НАОБОРОТ. Если я чувствую, что голодна в 10 часов вечера и в мыслях появляется «ляг спать голодной, завтра проснёшься на полкило меньше», я иду и делаю себе омлет. Если я понимаю, что комментарий «вы так похудели» вызывает немедленное желание пропустить завтрак, чтобы похудеть ещё сильнее, я обязательно завтракаю. Если я чувствую, что тренируюсь не радости ради, а чтобы сжечь калории с того ужина — я прекращаю тренировку. Если мне нравятся худые ноги во-о-он той модели, я вспоминаю, что я — это я, и мои ноги итак чудесны, потому что могут бегать, прыгать и даже делать выпады с прыжка.

Важно осознавать, чтобы похудеть на правильном питании, вам нужно много времени и усилий. Это тот случай, когда важен не столько результат, сколько процесс (хотя вам и будет казаться наоборот). Но подумайте вот о чём: разве пара лет, затраченная на восстановление нормальных отношений с едой — не адекватная цена за последующие счастливые 60-70?

 

 

Почитать в тему:

1 comment / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge