Белковая овсянка на завтрак

Поднимите свою утреннюю овсянку на следующий уровень. Всего одно дополнение и вас насытит даже маленькая тарелка каши. И главное — насытит надолго!

belkovaya-ovsyanka-na-zavtrak

Давайте признаем: когда дело касается завтрака, я всегда за яичницу. Знаю-знаю, каша — это тоже очень полезно, но вот три причины, почему я её не люблю:

  1. Её надо есть с чем-то. Овсянка на воде, без сахара-соли-фруктов это, может, и еда чемпионов, но не еда бодрых птичек.
  2. Каша дольше готовиться. Без шуток, я могу приготовить скрэмбл из яиц за две минуты, а на пачке моего геркулеса прямо написано: варить 5 минут и ещё держать под крышкой 10 минут. Как будто я могу так долго ждать завтрак!
  3. Через пару часов после съеденной тарелки каши я СТРАШНО ХОЧУ ЕСТЬ.

Признаюсь, последняя причина — самая весомая. Неужели я одна такая? Гугл ответил, что не одна. А ещё он же ответил, мол, в овсянке мало белка (а как известно, именно белок отвечает за насыщение в долгосрочной перспективе).

Я бы спокойно жила без овсянки, но по утрам в Петербурге так холодно, что вчера пришлось включить обогреватель. Ага, в июне, всё норм вообще. И горячая каша — это идеальная еда для холодного утра (а ещё цикорий с куркумой, но об этом как-нибудь в другой раз).

Но что-то я отвлеклась. Итак, белковая овсянка. Обещаю — на вкус она ничем не отличается от обычной. Вы также сможете добавлять к ней любимые топпинги. Мой новый фаворит: клубника с кунжутным урбечом. Но даже обычный банан станет отличной добавкой. Или всыпьте туда какао, а после добавьте свежей черешни. Или добавьте малиновый джем и арахисовую пасту. Всё на ваш вкус.

Единственное, чем белковая овсянка отличается от обычной — после неё вы будете сытым. И останетесь таким не час-два, а легко продержитесь до обеда. Или даже полдника. Всё дело в маленьком секретном ингредиенте.

Добавьте 1 яичный белок в процессе варки.

Я не шучу.

Наверняка вы готовите геркулес по инструкции на пачке: следуйте ей, только минут за 5 до конца готовки добавьте в кастрюлю один яичный белок. Хорошенько перемешайте (чтобы не чувствовать яичного вкуса) и продолжайте готовить до конца. «Разбитый» вилкой яичный белок готовится очень быстро, поэтому процесс варки не затянется. А после — добавляйте свои любимые фрукты-орехи и бегайте целый день сытые и довольные!

Честно-честно, если хорошенько перемешать белок, то вы даже не заметите разницы между белковой овсянкой и обычной! Просто попробуйте — обещаю, результат не разочарует.

 

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

10 Comments

  1. Марина, все рецепты на вашей страничке очень хорошие, овсянку с белком обязательно попробую, а я то тоже думала что одна такая голодная после овсянки, вы меня прям успокоили)))

    • Можно на ты! Я очень рада, что понравилось. Обязательно расскажи, если попробуешь!

  2. я кстати давно такую готовлю (правда разбиваю целое яйцо, а не только белок). мне нравится) правда, я такую готовлю, если хочу не сладкую овсяшу: добавляю туда еще мясо или овощи

    • О, вот это интересно! Всё никак не решусь добавить к овсянке что-то солёное… И главное понимаю же, что будет вкусно — такая же крупа, как все. Но всё равно не решаюсь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge