Правильное питание в поезде

Пока вы читаете это, поезд «Тюмень-Санкт-Петербург» тащит меня… В Санкт-Петербург, очевидно. Мои мини-каникулы закончились, и хотя я — как всегда- не хочу возвращаться, слово НАДО мелькает где-то в голове.

Но сейчас не об этом (пожалуюсь в другой раз). Сейчас о том, как правильно питаться в поезде. Это не самая простая задача, скажу я вам. Во-первых, если вы едете несколько часов в жарком вагоне, еда начинает портиться. Во-вторых, в поезде не слишком много развлечений, так что желание «пожеваться» возникает чаще, чем хотелось бы. Чем занимаются люди в поезде? Правильно, едят и спят, спят и едят.

Однако за пару лет таких 30-часовых поездок из города в город, я научилась правильно собирать пакеты с едой. Главное, не оставить их дома (такое тоже случалось).

pravilnoye-pitaniye-v-poezde-1(редис, шаверма, зелёный чай, яйца и домашнее овсяное печенье, варёный картофель с солью и острым перцем, огурец, вода)

Итак, на сутки мне понадобятся завтрак-обед-ужин (очевидно) и возможный перекус. Поезд прибывает в 9 утра, поэтому без ещё одного завтрака никуда — я вообще не функционирую на голодный желудок. А ещё суммарно я взяла 3,5 литра воды: 2 литра негазированной и 1,5 — газировки.

 Завтрак

pravilnoye-pitaniye-v-poezde-1

На завтрак я приготовила овсяное печенье по этому  рецепту + добавила туда пакетик орехов (40г). Одну порцию разделю на два дня, но добавлю варёные яйца как дополнительный источник белка. Завтрак может показаться слишком большим (и овсянка, и яйца?), но чем больше мой завтрак, тем счастливее мой животик. Я всегда просыпаюсь супер голодной!

Обед

На обед шаверма: копчёная куриная грудка с огурцом в лаваше. Без масла (чтобы не развалилась). Копчёная курица вообще не самый здоровый вариант, но она не портится, так что посчитаем это компромиссом?

Ужин

pravilnoye-pitaniye-v-poezde-3

Выбрать ужин было самым сложным, потому что не всякая еда переживёт сутки в жарком вагоне. Будет вегетарианский вариант: варёный картофель как источник углеводов и огурцы с редисом. После каникул мне определённо нужно больше овощей!

Этот же редис в случае чрезвычайной ситуации (читай, оголодаю) станет перекусом. Обычно я бы ещё взяла что-нибудь к чаю: типа домашних печенек, яблок или орехов. Но в этот раз у меня верхняя полка, так что особо с чайком не посидишь.

Правильно питаться в поезде — вполне реально. Как и с меню на неделю, тут нужно немного планирования и здравого смысла. Хотя, конечно, всё приходит с опытом. Вот, например, ради смеха — что я взяла в свою первую поездку. И да, я ехала одна.

pravilnoye-pitaniye-v-poezde-4

Ух, красивые люди, до выезда 20 минут, а чемодан ещё не собран. Убегаю и целую в обе щечки. Увидимся в Петербурге!

Ваша очередь: Что берёте, когда отправляетесь в поездки?
Любимое занятие в поезде?
Верхняя полка или нижняя?

Почитать в тему:

3 comments / Add your comment below

  1. Наташа says:

    Для меня всегда проблема, что взять из еды в поезд. В основном это поездки до 6 часов в сидячих вагонах, выезд утром, и за дорогу не один раз хочется поесть. Беру всегда готовое, купил и съел: воду, бананы, питьевой йогурт, хлебцы или печенье, иногда какую-то шоколадку. Но очень напрягает, что это все сладкое! Вот и не знаю даже. А готовить на такую коротку поездку смысла не вижу.

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Надеюсь, поездка пройдёт отлично! Тоже очень нравится читать в поезде — обычно ничего не отвлекает и ритм чу-чух-чу-чух прямо разливает спокойствие 😉

Добавить комментарий

CommentLuv badge