Моя любимая тушёная капуста (шаг за шагом)

Тушёная капуста с томатной пастой — базовый рецепт. Готовится из минимума ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Лёгкий овощной гарнир за полчаса!

tushenaya-kapusta-1

Есть одна вещь, которую я заметила на Whole30. В интернете много рецептов для разных здоровых десертов или завтраков, но катастрофически мало рецептов из овощей. Каких-нибудь базовых рецептов, желательно не включающих в себя духовку.

К тому же, я всегда очень строго подхожу к выбору того, что буду готовить. Мне нужен минимум ингредиентов и минимум времени на приготовление. Я не хочу крошить десять видов овощей, посыпать это смесью 163 специй, а потом тушить восемь часов. Но из полного минимума я хочу получить максимум вкуса. Или один базовый вкус, который я смогу менять каждый раз.

Так вот, эта тушёная капуста — рецепт, подходящий под все мои критерии. Он очень простой, но несмотря на всю очевидность, узнала я его только этой зимой. Теперь готовлю такую тушёную капусту каждую неделю. И наконец нашла время поделиться с вами!

Ингредиенты:

300 грамм белокочанной капусты (примерно 1/2 маленького кочана)
2 ст.л томатной пасты
соль, специи — по вкусу

Приготовление

1.Нашинкуйте капусту. Я не знаю, тонко-толсто, я шинкую как шинкуется. Каждый раз по разному, это не слишком принципиально (изменится только время приготовления).

tushenaya-kapusta-2

2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством маслам на среднем огне и выложите капусту на раскалённую сковороду. Перемешайте и закройте крышкой. Готовьте минут 5-10.
Время полностью зависит от качества капусты. Молодая капуста дойдёт до полу готовности за 5 минут, старой может потребоваться минут 15.

tushenaya-kapusta-4

3. Добавьте 2 столовой ложки томатной пасты и специи. Вообще здесь можно добавить всё, что угодно — всегда ориентируйтесь на свой вкус. Но обязательно добавьте чёрный перец, красный перец и соль. Сухой чеснок тоже отлично подойдёт.

tushenaya-kapusta-3

4. Вскипятите чайник и долейте в сковороду полстакана кипятка, перемешайте.

tushenaya-kapusta-5

5. Снова накройте крышкой, чуть убавьте огонь и тушите ещё 5 минут. И снова — всё зависит от мягкости капусты. Не бойтесь пробовать! В зависимости от настроения, я люблю или полностью мягкую капусту, или похрустывающую.

tushenaya-kapusta-6

Вот и всё! Вкусная тушёная капуста готова.

Иногда я ем её просто так — готовлю не из маленького кочана, а из огромного, и съедаю всю сковороду за один присест. Иногда добавляю к ней что-нибудь белковое, например варёную курицу или обжаренный фарш. Дополнительный бонус в том, что приготовленная капуста переваривается легче свежей  — никакого вздутия после обеда!

tushenaya-kapusta-7

Обязательно дайте мне знать, если приготовите эту тушёную капусту. Отмечайте меня на фото в Instagram с хэштегом #птичканакухне или пишите сразу в группу ВК (vk.com/snackiebird). Всем овощей!

Ваша очередь: Как вы выбираете рецепт, который будете готовить?
Как с навыками готовки? У меня очень плохо, я больше есть люблю.
Добавить больше овощных рецептов на сайт? По вечерам светло и во мне просыпается приличный food blogger.

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

5 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge