Еда за день: воскресенье, 22 мая

Привет, красивые люди!

Я совру, если скажу, что  идеально соблюдаю правила выхода из Whole30. За последние несколько дней я уже пару раз курила кальян, употребляла алкоголь (в разумных количествах) и даже объелась сладким. При это потребность в сладком — именно моральная, мой организм без него счастлив и доволен, но мозг требует: «Whole30 закончила, набей желудок шоколадом».

Ещё одно доказательство того, что правильное питание — это то, над чем нужно постоянно работать.

Завтрак

eda-za-den-voskresenye-22-maya(2 яйца, тост)

Если вы давно читаете блог, то в курсе, как сильно я люблю такой завтрак! Ну, любила. Поэтому хлеб был первым в списке покупок после Whole30. Это не самый здоровый вариант, конечно — с белой мукой, семечками и прочими радостями. Но до чего вкусно!

Обед

eda-za-den-voskresenye-22-maya-2(тушёная капуста с томатной пастой и курицей)

Тушеная капуста с томатной пастой — одно из моих любимых блюд. Максимально простое и очевидное, но я научилась его готовить только этой зимой. И теперь готовлю как минимум в неделю раз. Сняла пошаговый рецепт для таких же горе-поваров, как я и всех любителей простых и здоровых блюд (будет в пятницу). Простой и здоровый — это слоган всех моих рецептов, нет?

Полдник

eda-za-den-voskresenye-22-maya-3(тост с вареньем)

Тысячу лет не было такого сладкого полдника. Хлеб с вареньем — это вообще еда детства, ещё бы сливочного масла кусочек. Хотелось чего-нибудь сладкого после обеда и, хорошенько подумав, я остановилась на тосте с вареньем. И, не отвлекаясь даже на социальные сети, сжевала с зелёным чаем, полностью наслаждаясь вкусом.

Ужин

eda-za-den-voskresenye-22-maya-4(рис из цветной капусты + огурец + сушеная морская капуста + соевый соус после фото)

Если вы видели мой Instagram (@snackiebird), то уже точно знакомы с этим блюдом. Если заранее приготовить рис из цветной капусты, то такие «роллы в тарелке» можно собрать за пару минут. Добавлять можно всё, что угодно. Ключевые ингредиенты — это «рис» и чипсы из морской капусты (покупаю их в пачке по 8 маленьких пластинок за 30 рублей).

Как сейчас помню, какой вкусный это был день. Сбалансированный по овощам и в то же время с продуктами, запрещёнными на Whole30. Именно так я представляю себе идеальный выход из системы… Жалко, что не все дни проходят так удачно!

Ваша очередь: Как часто едите хлеб и какой любите?
Ели полдники в детстве?
Пробовали готовить «роллы в тарелке»?

Почитать в тему:

4 comments / Add your comment below

  1. Cora says:

    Fig cauliflower!? So intriguing!
    I’m glad to see you back to your toast and eggs…. nothing beats plain old good toast. I’ve always wanted to try braised cabbage… I wouldn’t know where to start!

Добавить комментарий

CommentLuv badge