Жизнь после Whole30 и меню на неделю

Доброе утро, красивые люди!

Три дня назад я закончила Whole30, уже побаловалась сладким-кальяном-вином, но всё в разумных пределах! Кто мне скажет, что поход в Макдональдс в три часа ночи за картошкой — это неразумно? А если серьёзно, то на официальном сайте программы, в этой статье, уже содержатся все основные правила для «Жизни после».

Что делать после Whole30?

1)В основном продолжайте питаться по программе. Сахар всё равно может вернуться в меню (например, в кетчупе), но это нормально, пока кетчуп  — самое нездоровое, что вы едите.

2) Когда появляется что-нибудь особенно вкусное и ситуация обязывает, примите взвешенное решение и съешьте или не съешьте. (подробнее об этом — в четверг)

3) Наслаждайтесь каждый кусочком. И прекращайте есть, когда чувствуете удовлетворение. Это может быть кусочек печеньки или целая пачка — прислушивайтесь к себе.

4) Как только вы насладились, двигайтесь дальше. Никакой вины, никакого стыда. Продолжайте питаться здорОво!

«Вкусняшки» могут появляться в меню раз в несколько недель, а могут каждый день. Весь фокус — выбирать именно то, чего хочешь и максимально наслаждаться этим. Такая оздоровленная версия интуитивного питания. Но если вы вдруг почувствовали, что интуиция вас подвела и вы снова едите что попало — возвращайтесь на Whole30! Не получается на весь месяц, так хотя бы на три дня или неделю.

jizn-posle-whole30-i-menu-na-nedelyu-2

Как видите, идеологи Whole30 ничего не говорят о возвращении в меню таких продуктов как молочка или крупы. Стоит ли их возвращать? Думаю, это полностью зависит от вас. Ничего плохого не случиться, если вы съедите тарелку овсянки на завтрак. Опять же — прислушайтесь к себе.

Я заметила, что пара яиц с овощами для меня намного сытнее, чем самая большая тарелка каши. И после яиц я чувствую себя лучше. Или, например, молочка — выпитый в первый день после Whole30 латте повлиял на меня не очень хорошо, так что молочных отделов я пока буду остерегаться. То же с крупами — помню, какой ленивой я становлюсь после тарелки пасты, так что не горю желанием готовить её.

А теперь к меню на неделю.

jizn-posle-whole30-i-menu-na-nedelyu-1(финики, тыква, огурцы, кальмары, резаные томаты, цветная капуста, апельсины, авокадо, лимон, фисташки, кабачки, говяжий фарш)

Как видите, это всё полностью соответствует Whole30. Но шопинг всё равно получился не очень удачный: я была в магазине в четверг, а на сегодняшний день холодильник пуст. Зато еда была вкусной!

  • тушеные кабачки с томатами и фаршем
  • ленивые «роллы» из цветной капусты (рецепт в Instagram)
  • тыквенный суп

Ваша очередь: Когда вы в последний раз были в Макдональдс? 
Когда-нибудь замечали непривычную реакцию на привычные продукты?
Яичница или овсянка —  что бы вы выбрали? 

Почитать в тему:

8 comments / Add your comment below

  1. Olya says:

    в Маке? хммм, может месяц назад, и то, я за чаем заходила с:
    если я захочу бургер, я лучше пойду в бургерную (просто в Маке стало дорого питаться, так же как и в кафе, так что приоритет Мака, как дешевого фастфуда, не катит уже)

    Непривычная реакция — любимые вафли перестали быть любимыми после некоторого времени воздержания от них с: (но так пока только с вафлями). а, еще после жирной сметаны или творога болит животик :с приходится кушать маложирные, хотя все равно так же вкусно с:

    Зимой — овсянка, летом яйца (потому что овощи и можно готовить к ним салат). а если опаздываешь — хлеб с маслом с:

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Да ладно? Я всё ещё верю что Мак дешёвый 😀 О, хлеб с маслом прямо еда из детства… Ещё ложку варенья сверху и полное счастье.

  2. ugly-september says:

    Когда вы в последний раз были в Макдональдс?
    эм.. в начальной школе, с родителями в Москве 😀
    Когда-нибудь замечали непривычную реакцию на привычные продукты?
    да, после месяца без сладкого, поняла что из-за него плохо засыпаю. и гнию изнутри. это конечно преувеличение, но все ранки заживают сложнее.
    Яичница или овсянка — что бы вы выбрали?
    овсянка — one love <3

Добавить комментарий

CommentLuv badge