Тренировки недели: 14 — 20 мая

Доброе утро, красивые люди!

Я понятия не имею, как это произошло, но вчера я легла в час, а сегодня проснулась полпятого утра. Природа, мы так не договаривались. Так что заранее простите за всё, что надиктует здесь мой мозг после 4 часов сна. Итак, тренировки недели.

Всё те же, всё там же: йога и BBG 1.0. Я уточняю 1.0, потому что всерьёз рассматриваю BBG 2.0 на будущее. Результаты просто ах! Короткие интенсивы дома на коврике — определённо мой тип тренировок. Тот случай, когда нельзя откосить от фитнеса, сославшись на плохую погоду, пробки по дороге в зал или занятые тренажёры. Только я, коврик, пара гантелек с весом в символический килограмм и моя соседка смотрит удивлённо. Где-то теряешь, где-то находишь.

К слову про теряешь — я, кажется, потеряла мотивацию заниматься йогой. Настолько привыкла к ней, что это перестало быть весело. И когда мы будем учиться стоять на руках и другие интересные штуки? Я вообще превращусь в супер йога или так и буду равномерно вдыхать и выдыхать на вершине водопада?

trenirovki-nedeli-14-20-maya(не пойми что с руками, но всё равно) 

Сфоткалась типа йог (серьёзно, я так и попросила: «Сфоткай типа йог»). И да, это не то чтобы самый большой водопад на Земле. Или в России. Или на Северо-Западе. Но мне вроде как плевать, потому что я люблю находиться рядом с водой. А пока вы окончательно не разбежались, расскажу про тренировки.

Суббота: «День 13 — Выносливость и лёгкость» (26 мин)

Хорошая практика, потому что появились новые позы! И я в очередной раз поняла, насколько плохо у меня с балансом. А вот управлять дыханием получается всё лучше и лучше.

Воскресенье: утро — «День 14 — Вдумчивая Хатха-йога» (17 мин), вечер — BBG, 9 неделя, пресс

Твоя мама точно это говорила, но я скажу ещё раз: никогда не тренируй пресс в первый день «тех самых дней». Это очень плохо. Хуже, чем можно себе представить. Я поленилась провести тренировку в субботу, а в воскресенье был первый день, но у меня ничего особо не болело и я такая «Потренируюсь-ка я сегодня, не хочу пропускать» и потом у меня жутко болел живот, и я как будто ежа рожала два дня, и это было ужасно, и не повторяй моих ошибок. Вот.

Понедельник: «День 15 — Получасовая полулунная практика» (30 мин)

Поза Half moon это очень странная поза, потому что мне нечего подложить под ладонь и я не дотягиваюсь до пола. И да, ещё затекает нога. А вообще приятный комплекс — кажется, только была половина, а потом сразу конец.

trenirovki-nedeli-14-20-maya-2(поза Half moon — и этот пресс!)

Вторник: утро — «День 16 — Легкая свежая красивая йога» (15 мин), вечер — BBG, 10 неделя, ноги

Мне очень нравится название этой практики на английском: Easy Breezy. Но тут, как говорят, непереводимая игра слов. Вообще после получасовой йоги в понедельник этот комплекс — просто кайф. И да, про день ног вечером я скромно умолчу, потому что… Ну, я ненавижу день ног.

Среда: «День 17 — Толчок счастья» (35 мин)

Отличный комплекс! Удивительно, но после вторника ноги не болели так сильно. И хотя было немного непривычно переносить йогу на вечер, новые позы определённо решают.

Четверг: утро — «День 18 — Удивительная йога» (21 мин), вечер — BBG, 10 неделя, руки

Утренняя практика как раз для тех, кому не хватает баланса. Ведь очевидно, что если его не хватает, над ним надо работать. Как и с руками — это моя самая слабая часть, я за 7 минут не смогла закончить все четыре упражнения первого круга, но я отжималась с упора, а не с колен. П — прогресс!

Пятница: «День 19 — Практика дыхания и тела» (22 мин)

Только мне начинает казаться, что я научилась управлять дыханием, как оказывается, что это не так. И вообще, сложнее поддержания баланса для меня только поддержания спокойствия: отключить разум, слушать своё дыхание, вот это вот всё.

Все, котятки, я убегаю трудиться и заваривать кофе! Не скучайте и берегите свой сон.

Ваша очередь: Хотите видеть больше фото меня на йоге? Я могла бы снять позу-другую, веселья ради 😀
Что сложнее: новая поза или поддержание спокойствия? После трех минут размеренного дыхания мне хочется вскочить и бегать кругами по комнате с криком «А-А-А».
Когда-нибудь бывали на водопаде? Исландия, жди!

 

Почитать в тему:

4 comments / Add your comment below

  1. Ольга says:

    я постоянно забываю о йоге (ленивая жопа), а она мне очень помогала справляться с болью в спине и суставах… (сидячая работа)…

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Есть очень короткие практики, минут по 10-15 😉 Я раньше делала именно так, вбивала в поисковик YouTube «15 min yoga». Так что лениться причины нет!

  2. Ангелина says:

    Фото йоги — да, давай! Хоть посмотрю, как это делают нормальные люди, а не такое дерево как я!
    Три минуты? ты шутишь? Я не выдержала бы и одной! Говорят, темперамент… эх! И да, водопады Карелии ждут меня этим летом (я надеюсь, что всё получится). И была на водопаде Джур-джур году так в 2007

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Главное не едь на тот Саблинский водопад, где я была, смотреть нечего 😀 Я бы вот хотела в такую глухую-глухую Карелию, там точно круто!

Добавить комментарий

CommentLuv badge