Итоги Whole30: До и После

Привет, красивые люди!

Это последний пост, посвященный итогам Whole30. Как водится, напоследок оставила самое лучшее — результаты. Реальные результаты, а не те, которые я выкладывала полгода назад 😀

Итак, вспомним, где я была до начала Whole30: тренировки по BBG три раза в неделю + почти вегетарианское питание (много круп и бобовых) + читмилы раз в неделю. Я пыталась питаться более «интуитивно» и частенько ела шоколад после ужина или пила чаёк с печеньем. Моё питание можно было описать как 80% здоровой еды и 20% нездоровой. Неплохо, но пресс скрывался за хорошим таким слоем жирка.

На Whole30 моё питание перешло в разряд 100% здоровой еды. Я продолжала заниматься по BBG и наконец-то увидела результаты! Официально: это моя лучшая спортивная форма за 20 лет. Я тысячу раз пожалела, что не сделала нормальных фото ДО. Я просто не верила в себя, не верила, что результат будет заметен.

itogi-whole30-do-i-posle(фото слева были сделаны 17 и 19 апреля, фото справа — вчера)

Суммарно я потеряла всего 1,5 кг и наконец-то сменила первую шестёрку на пятёрку (специально взвесилась у соседей — 58,4 кг). Но мне плевать на вес, потому что с талии ушло 4 сантиметра (!), а бока, которые я считала непробиваемыми, тоже потихоньку спадают. История про то, что даже с фигурой «яблоко» вы не безнадёжны.

Из других плюсов Whole30: отсутствие тяжести в животе после обеда или ужина, неожиданные вздутия тоже пропали. Утренний плоский «даже есть жалко» животик остаётся практически таким же вечером. Очень много энергии. И (вы не поверите!) даже не хочется сладкого.

Кроме того, я сейчас намного спокойнее отношусь к еде. Ну еда и еда, овощи там, курочка. Нет такого «бежать домой, готовить обед, хочу пасту с мясным соусом и печеньку шоколадную».

Вообще 60 кг — это мой вес «плато». Всегда больших трудов стоило снизить его хотя бы до 59, зато потом дело идёт веселее (как настоящая девушка, всегда нахожу у себя лишних пять килограмм). Поэтому, если вы тоже столкнулись с плато, не в коем случае не снижайте калораж — лучше попробуйте Whole30!

Когда ещё поможет Whole30? Программа пригодится, если вы только переходите на ПП — я за то, чтобы делать это резко, а не растягивать на тысячу лет. Ограничение в месяц поможет морально («уж потом-то я оторвусь»), но сама программа построена так, что после 30 дней вам «оторваться» и не захочется.

Программа поможет тем, кому (как и мне) надоело правильное питание, но есть всякий шлак есть тоже не хочется. А хочется попробовать что-то необычное, бросить вызов себе — Whole30 в этом смысле идеален.

И, конечно, программа будет незаменима для подготовки к сезону бикини. Но напоминаю, что худеть надо для себя и с любовью к своему телу. К тому же, на Whole30 особо не похудеешь — зато появится рельеф.

Пожалуй, это всё по результатам Whole30. Понравилась ли мне программа? Безусловно! А что я буду делать дальше, узнаете уже в понедельник.

Ваша очередь: Как готовитесь к купальному сезону? Начинаю любить себя с удвоенной силой и кормлюсь только вкусной едой!
Ваш тип фигуры: яблоко, груша, песочные часы? Яблоко или банан — никогда не могла похвастать наличием талии.
Когда-нибудь сталкивались с «плато»? Каждые 5 кг сталкиваюсь: 70, 65, 60…

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

3 Comments

  1. Купальный сезон пока мимо проходит) Ну и мои купальники все слитные (не по причине жирного пуза, нет). А вообще, каждый раз думаю, что надо заняться собой, пока не валюсь с ног от усталости на работе… И привет тебе от яблока) Вечное плато, но то здорово, потому что я и не планирую худеть) Как и толстеть, впрочем

    • Сейчас есть невероятной красоты слитные купальники, сама на такой заглядываюсь! Да уж, помню как работала осенью, там не то что спорт — до кровати бы доползти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge