Итоги Whole30: Главные трудности

Привет, красивые люди!

Вчера я уже рассказала, что ела на Whole30. Но эта программа — не диета на 30 дней, а нечто большее. Она должна изменить твои мысли о еде и отношение к ней. А когда так драматично меняешь свой образ жизни, непременно сталкиваешься с какими-то трудностями. Вот список тех, с которыми пришлось бороться мне.

  1. Социальное давление

    tumblr_o1v3cfEWgf1slugvpo1_500

Я люблю своих друзей как свою семью, но иногда (как и моя семья) они слишком заботятся. Мне ещё повезло, что я живу одна — моя мама бы точно не допустила исключение каких-то продуктов на целый месяц. Сначала я неделю отвечала на вопросы, что такое Whole30 и почему, нельзя, например, сыр. Потом пошли фразы в духе «Я бы не смогла, это голодовка какая-то». Ближе к концу началось «Бросай уже свою диету» и «Тебе всё ещё ничего нельзя?». Это на самом деле тяжело — проводить Whole30 в одиночку, когда все вокруг только и хотят подкормить тебя. Поэтому, если у вас есть возможность подключить к программе ещё пару друзей — сделайте это! В конце концов, вы всегда можете написать мне 😉

2. Пищевые ограничения

tumblr_n7sx3xTpiB1t3xmw3o1_500(у меня есть формы. и мне это нравится!)

Если вы читали мою историю, то знаете о моей прошлой любви ко всякого рода диетам. Прошла уже пара лет, как я полностью восстановилась, и если нездоровые мысли и появляются, то я тут же запинываю их ногами. И я не думала о Whole30 как об очередной диете, пока не взвесилась неделе на третьей и цифры на весах не показали обычные 60. «Я что-то делаю не так? Почему все на Whole30 худеют, а я нет? Я ем слишком много фиников? Перестать есть после шести?»… И так далее, и тому подобное. Мне понадобилось несколько дней, чтобы забыть об этом и сосредоточиться на ощущениях больше, чем на внешнем виде. Так что будьте особенно осторожны, если у вас есть такое «диетное» прошлое и помните, что Whole30 — это история про здоровье, а не про похудение.

3. Планирование

tumblr_nn0nmvUFRs1rkiuhro1_500(- у тебя есть план? — у меня нет даже «пла»)

Для меня планирование вообще не было проблемой. До 21 дня. Потом вся еда перестала быть аппетитной, и пришлось соскребать свою силу воли, чтобы продержаться ещё неделю. Однако у меня есть преимущество, потому что я не только знаю, как спланировать здоровое меню и привыкла к этому, но и много времени нахожусь дома. Whole30 в путешествии или когда работаешь на двух работах будет особенно сложной.

4. Стоимость продуктов и готовка

tumblr_n6kmkv32JZ1tct25co1_500 (1)(еда? дай мне)

Читая отзывы о Whole30, я постоянно вижу пункт «Дорого». Это весьма спорно: я как тратила тысячу в неделю на продукты, так и продолжаю тратить. Плюс экономлю на походах в кафе (потому что не хожу) и сладостях (отдельный пункт моего бюджета). Питаться по Whole30 дома — совсем недорого, особенно если сосредоточиться на местных овощах. Я, пожалуй, больше потратила на здоровые перекусы вроде орехов и сухофруктов.

Отсюда вытекает следующая проблема — вам будет сложно закончить Whole30, если вы не любите готовить. Как минимум два раза в день придётся постоять у плиты. Я люблю готовить и пробовать новые рецепты, поэтому это не было большой проблемой для меня. Хотя иногда и возникало желание бросить всё и поужинать хлопьями с молоком, например.

5. «Идеальное» Whole30

tumblr_nw5qqwAnzI1upbpbdo1_500

Вот в чём проблема: когда начинаешь новую программу, хочется сделать всё идеально. Но это же невозможно! Я ела много фиников и фруктов, да и нельзя быть полностью уверенным в той еде, которую готовишь не сам. Плюс на программе запрещено взвешиваться и есть тыквенные блины на завтрак, но я делала это пару раз. Приходится отпустить идею об идеальном Whole30 и стараться хотя бы приблизиться к нему.

Главное, помните, что Whole30 — это всего на 30 дней. Не на всю жизнь. Какой-то месяц, чтобы почувствоваться себя здоровее, спортивнее, энергичнее… О результатах, впрочем, завтра. Увидимся!

Ваша очередь: Ваши близкие когда-нибудь комментировали ваше питание?
С какими трудностями вы сталкиваетесь при выборе продуктов? Почему везде так много сахара?!
Любите готовить? 

 

 

Почитать в тему:

2 comments / Add your comment below

  1. Ангелина says:

    Мама ворчала, когда я не ела гарниры в течение нескольких месяцев (тогда я потеряла большую часть своего веса). Сахар реально бесит иногда, а еще пальмовое масло… Не то, чтобы я плохо отношусь к пальмам, но там много об этом говорят… Готовить очень люблю! Но шедеврам остаются только выходные — на неделе совсем нет времени(((

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Вообще старшие родственники это кошмар, у меня мама консультируется с мной, а вот бабушка настойчиво убеждает в пользе супа. И говорит, что салаты — это не еда. В «СПб Ведомостях», кстати, был хороший текст про пальмовое масло (на сайте должен быть). Могу отвечать за его качество, потому что редактор газеты этой вела у меня пары 😉

Добавить комментарий

CommentLuv badge