Третья неделя Whole30: осталось совсем немного

Привет, красивые люди!

Самое главное — поздравляю вас с Днём Победы! Это один из моих любимых праздников, потому что все такие милые. Классно, когда есть день, объединяющий всех нас. Плохо, когда это превращается в патриотическую клюкву. Но сейчас не об этом 😉 Сейчас мы снова поговорим о еде. Потому что, ну, мой блог именно об этом.

Что с едой?

tretya-nedelya-whole30-1

Картофель с зелёной фасолью стал моим любимым блюдом этой недели. Там вся фишка в специях: черный и красный перец, куркума, тмин, сушёный чеснок. Я добавила перца от души, поэтому у меня получилось не только пряно, но и остро. И кстати, я даже смогла сделать корочку на картофеле без духовки (надо выкладывать его на сковороду одним слоем). А в общем с едой противоречиво: хочется соблюдать программу как можно дольше и в то же время закончились все идеи о том, что можно приготовить (об этом чуть ниже).

Как самочувствие?

Стабильное ощущение, будто внутри меня работает маленькая печка по сжиганию продуктов. Чем больше ем, тем больше энергии появляется. Это тебе не бабушкины пирожки лопать, а потом лежать без движения. Конечно, бывают моменты, когда не хочется делать примерно ничего, но я списываю это на жару в комнате и мою общую леность. И ещё заметила, что кожа стала получше — никаких воспалений, покраснений и прочих радостей.

Чего хочется?

Свободы! Свободы попугаям! © 

А если серьёзно: я так устала от ограничений. В глобальном масштабе, мне очень нравится Whole30 и я даю 90%, что после его завершения продолжу питаться по тем же принципам. Но когда дело доходит до каких-то частностей, вроде предложения «сходить подымить» или похода в ресторан, где мне можно только салат… Я начинаю злиться. Мне не хватает тех самых гибкости и баланса, к которым я привыкла: возможности съесть мороженое в солнечный день, походов в кафе как развлечения или экспериментов на кухне. Но осталось совсем немного, и бросать сейчас, когда я уже чувствую результаты — очень глупо.

tretya-nedelya-whole30-2

Выводы:

  1. Пора соскрести свою силу воли и всё-таки закончить все 30 дней. Как можно сдаться сейчас, когда осталось-то всего ничего?
  2. Идеального Whole30 быть не может. Я переборщила с фруктами на этой неделе, жарила бананы (какие десерты, алё?) и даже взвесилась. Лучше бы я этого не делала, конечно. Но я чувствовала себя настолько легко, что привязалась мысль о паре-тройке сброшенных килограммах. Фигу мне. 60 — это мой стабильный вес, здрасте. С другой стороны, разочарование было небольшим: какая разница, что на весах, если я вижу мышцы?
  3. В мыслях уже заканчиваю Whole30. Я пока не смогла найти список правил, как возвращаться к «реальной жизни», поэтому придется искать тех, кто закончил программу и написал что-то внятное по теме.

Меню четвертой недели

tretya-nedelya-whole30-3(морковь, апельсины, цветная капуста и паприкаш — смесь перцев, томатов, зелёной фасоли и цуккини, яйца, кабачок, огурец, кинза. помидоры)

Наконец, расскажу о своей главной головной боли — МЕНЮ. Я всю неделю шерстила Pinterest в поисках рецептов. Мне надоели примерно все овощи. Вы знали, как много есть рецептов салатов, где сыр — это главная изюминка? А ещё заправка, конечно — легкий майонез, соевый или острый соус. То есть, всё, что мне нельзя. И как вы понимаете, простой салат и помидоров-огурцов — это точно не то, чего хочется, когда ешь овощи три недели подряд. Поэтому пришлось пофантазировать + я планирую сходить в магазин ещё раз в середине недели, когда пойму, чего хочу. Итак, пока в меню (ссылки кликабельны, но на английском):

Ваша очередь: Как будете отмечать День Победы? Я планирую посмотреть салют, но пропущу парад — слишком много народу.
Часто заказываете десерт в ресторане? Обычно у меня без него не обходится.
Ваш любимый салат? Мой — это сальса из кукурузы и фасоли с помидорами. Искать по тегу «салат» 😉

Почитать в тему:

4 comments / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge