Тренировки недели: 30 апреля — 6 мая

Привет, красивые люди!

Вы можете поверить, что первая неделя мая почти  закончилась? Дни идут так быстро, я за ними не успеваю. Как раз недавно подумала, что этот еженедельный фитнес-отчёт перед самой собой и вами — отличный способ соблюдать режим. Вы же знаете, легко сказать: «Ой, сегодня занята, пропущу тренировку», «Что-то настроения нет, отложим», «Какая погода стоит, пойду лучше прогуляюсь»… Пропустишь день, пропустишь второй, так и неделя кончится. А от тренировок в неделю раз польза весьма сомнительная. Она, конечно, есть, но особых результатов ждать не приходится.

b82ac900741c62b7399e78e8d33cfc1d(Дисциплина — это мост между целями и достижениями)

Суббота:  утро — «Утренняя бодрящая йога» (24 мин), вечер — BBG, 7 неделя, пресс и кардио

Это моя любимая утренняя йога-практика, поэтому я делаю ее уже второй раз 😉 Нужный мне баланс между активным и спокойным. И кстати, этот комплекс BBG даже не такой кошмарный, как обычно.

Воскресенье: утро — «Йога для бегунов — разогрев» (16мин) + 30 мин. бега

Я не могла нарадоваться хорошей погоде, поэтому пробежка по солнечным пустынным улицам казалась хорошей идеей. Как видите, я даже решила разогреться в начале… Но что-то пошло не так и скорость была не самой лучшей, ноги просто отказывались двигаться. Как я написала в заметках RunKeeper: «Энергия появилась на 3 километре и пропала на 4». С другой стороны, худший бег — это тот, которого не было 😉

Понедельник: утро — «30  Дней йоги, день 1 — Начинаем просто» (35 минут), вечер — BBG, 8 неделя, руки и пресс

Даже йогу подчинила дисциплине и начала цикл видео на 30 дней. Конечно, это Yoga with Adriene! А вообще мне просто надоело каждый вечер выбирать из сотни видео только одно для утра. Конечно, сначала я немного нервничала — 35 минут, не много ли? Но в итоге всё было (как всегда) хорошо. BBG вечером тоже прошёл отлично, я наконец начала делать полные отжимания вместо отжиманий с колен. П — прогресс.

Вторник: утро — 30 мин. бега + «День 2 — Растяжка и спокойствие» (33 мин)

В этот раз я сначала побегала, а потом принялась за йогу. Бег прошёл замечательно — солнце, банан перед тренировкой и боевое настроение (я выложу плейлист в группе ВК завтра). Комплекс тоже хорош, особенно после того, как я осознала, насколько забиты мои ноги. Срочно, срочно растягивать, и побольше.

Среда: утро — «День 3 — Забудьте, что вы знали» (23 мин), вечер — BBG, 8 неделя, кардио и пресс

За что люблю йогу с Эдриен, так это за стремление не просто научить каким-то позам, но научить слушать своё тело. И никакой навязчивой музыки на фоне! BBG также порадовал, комплексы на пресс — определенно моя сильная сторона. И не то чтобы у меня такой сильный пресс, просто работать над ним легче. Я даже вышла на третий повтор одного семиминутного цикла. Круто-круто.

Четверг: утро — «День 4 — Йога для спины» (20 мин)

Ура-ура, новые позы! Вообще у меня был свободный день и я честно планировала побегать, но после всё-таки решила отдохнуть. Окей, гугл, мои ноги действительно так устали, или просто на них появились мышцы и они отвердели? Вопрос на грани философии.

Пятница: утро — «День 5 — Почувствуйте себя живыми» (16 мин), вечер — BBG, 8 неделя, ноги и кардио

Вот так почувствуешь себя живой утром, а вечером ползешь на коврик ради приседаний, подъемов на стул с гантелями и выпадов с прыжка (любимые мои). Серьёзно, я полчаса уговаривала себя потренироваться. Это звучало примерно так: «Переодевайся, пойдем тренить. Я устала, могу потренить завтра. Полчаса тебя не убьют. Но у меня ноги болят, вот. Давай-давай, ничего у тебя не болит. Но я не могу-у-у…» И так далее, и тому подобное. В итоге я уговорила себя, что начну легко и буду следить за техникой больше, чем за скоростью. Вяленько потренировалась, но потренировалась же? Страшно гордилась собой, что закончила.

Долго смеялась, когда перечитывала пост: мне всегда требуются огромные моральные усилия, чтобы начать тренировки BBG и иногда я просто начинаю «потому что надо». Зато когда заканчиваю, чувствую себя самой довольной птичкой на Земле. А так читаешь, кажется, всё хорошо, всё отлично, и чего я так  долго собираюсь-то всегда?! 😀

Ладно, котятки, прощаемся до понедельника. Не объедайтесь там шашлыками, выходные кончатся, а бока останутся. Обняла!

Ваша очередь: Как прошли тренировки на этой неделе?
Есть волшебные фразы, чтобы уговорить себя заниматься? У меня сейчас две: «Это всего полчаса» и «Давай начнём легко, процентов на 70 от возможного». Главное начать, потом легче 😀
Какие планы на майские?

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge