Еда за день: майские праздники

Привет, красивые люди!

Это только у меня так, или прошедшие выходные действительно слиплись в один долгий день? Почти все мои друзья разъехались и три дня из четырёх я провела в чудесной компании себя: гуляя по району, прокрастинируя с домашней работой или занимаясь любимым блогом. Кстати, очень нужны советы по офорлению e-mail рассылки — бьюсь уже третий день, но мои самые любимые читатели получают какой-то ужас вместо письма.

Но вернёмся к празднику Первого мая. Чем вы занимались? Наелись куличей? Или ваша тема — эта шашлыки? Расскажите всё-ё-ё, потому что у меня есть только еда.

Завтрак

eda-za-den-maiskie-prazdniki-1(яйца, яблоко с урбечом из подсолнечных семечек, цикорий в кружке)

Уже самой интересно: когда наступит тот день, когда мне надоест жарить яйца на завтрак? Э — эксперимент. Пока меня хватило на 15 дней. О, это настоящая середина Whole30!

Обед

eda-za-den-maiskie-prazdniki-2(холодный пряный тыквенный суп с варёным яйцом)

Можете по этой фотке определить, насколько симпатичными был мои пасхальные яйца? 😉 В субботу вечером в магазине почему-то не оказалось красителей (сюрприз-сюрприз!), поэтому я нашла неплохой мастер-класс из лака для ногтей в Интернете. Размешала остатки старого розового лака в банке, окунула туда яйцо, немного покрутила и достала сушиться. Главное, чтобы яйца были без трещин — так их можно безопасно есть.

Ужин

eda-za-den-maiskie-prazdniki-3(жареный цуккини с шампиньонами)

Это очень простое блюдо: немного обжарила замороженные шампиньоны (сливайте лишнюю воду во время готовки, чтобы они не просто тушились, но жарились), нарезала цуккини тонкими ломатиками, добавила туда же. Из специй: красный и черный перец, сушёный чеснок, укроп. Блюдо получается очень свежим, летним и лёгким. Настолько лёгким, что я спокойно смолола целую сковороду. Кхм-кхм.

Из другой еды в течении дня были финики с урбечом. И финики без урбеча. Серьёзно, сегодня только среда, а я уже съела полкило (недельная норма) этих вкусняшек.

Кстати, я же ещё хотела показать вам своё новое любимое место для учебы/работы/просмотра сериалов.

eda-za-den-maiskie-prazdniki-4

Просто лайфхак моей жизни: ставишь стул напротив окна, берёшь ноутбук на колени, наливаешь чаёк и сидишь-печатаешь, временами задумчиво смотря вдаль. Я проводила так несколько вечерних часов. Главное: когда спина начинает затекать, вставайте, чтобы налить себе ещё чайку.

Ваша очередь: Как провели майские? Жажду эпичных историй!
Самое вкусное, что съели за праздники? Я вот окунала финики в урбеч — это мэджик.
Любимое место для работы дома? Я знаю, что сидеть надо за столом, но кто на самом деле так делает?!

Thanks Laura for hosting WIAW today!

 

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

10 Comments

  1. А я прям на подоконник сажусь — это ещё с детства привычка. И с недавних пор, ещё на балконе зависаю, он весь прозрачный) Но самое главное что я узнала, что кто-то таки взял в руки зеркалку Отличная новость☺️

    • Да, подоконник это вообще тема, все мечтаю о подушечках для него. И я для блога всё почти зеркалкой снимаю, мне только для Instagram лень это делать 😀

  2. Все праздники была дома, смотрела фильмы-сериалы. Один раз приезжали родственники, а во вторник пошли с мамой гулять в центр Москвы.
    Насчет самого вкусного за праздники даже не знаю. Суп с фрикадельками или медовик, наверное 🙂
    Кстати, ты смотрела фильм Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту? Очень хороший и добрый фильм.

    • Да, смотрела, очень милый! Я тогда загорелась идеей придумать что-нибудь такое же прикольное, но я люблю готовить только простые блюда 😀

  3. Как провели майские? мои майские ещё не закончились. а так из самого фееричного, это приезд лучшей подруги. и момент, когда начинаешь ей действительно доверять всё. с моей социофобностью — это очень даже эпично. лол.
    Самое вкусное, что съели за праздники? новокузнецкое мороженное. потому что оно лучшее.
    Любимое место для работы дома? есть у нас в комнате в общаге традиция — каждую летнюю сессию готовится на полу-ковре. вот оно и любимое.

    • Я сразу вспомнила, как однажды готовила проект для универа и эпично сидела на полу, заваленная горой различных бумажек 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge