Вторая неделя Whole30: половина уже пройдена

Доброе утро, красивые люди!

Вот и закончилась вторая неделя Whole30. Конечно, она была немного полегче первой, но мне есть чем поделиться. А ещё несколько человек написали мне, что тоже начали эту программу. Не сдавайтесь там, я за вами мысленно наблюдаю 😉 И да, дальше будет легче.

Что с едой?

vtoraya-nedelya-whole30-kogda-polovina-uge-proidena-1(2 яйца, половина авокадо с черным и красным перцем)

Ну такое… Я готовлю ровно два раза в день: завтрак и ужин. Обед — это остатки ужина, понятное дело. Завтраки классные, мне никогда не надоест есть яйца. Тут главное — разнообразие добавок рядом. Но если с завтраками всё более-менее понятно, то подобрать нормальный ужин стало проблемой. Страшно хочется разнообразия, но, поскольку у меня нет духовки, я не могу готовить по половине найденных рецептов. Не круто.

Как самочувствие?

Энергии столько, что хоть лопатой грузи. Хочется постоянно что-то делать. При этом не просто сидеть за компом и готовить скучную домашнюю работу, но заниматься какой-то физической активностью. Гулять, танцевать, заниматься йогой 😉 Думаю, всё из-за того, что а) я бросила есть «тяжёлую» еду вроде круп или бобовых и б) прошла ломка по кофе, от которого я тоже отказалась. Чувствую себя отлично, в общем.

Чего хочется?

Забавно, но мне уже не хочется чего-то определённого. Вчера специально прошлась мимо кондитерских полок в продуктовом и ничего, «не ёкнуло». Все мои желания на этой неделе довольно спонтанные: из-за того, что я люблю связывать еду с эмоциями. Так, пока шли дожди и было холодно, я с тоской думала о горячем латте в какой-нибудь кофейне. Знаете, где так вкусно пахнет выпечкой и кофе. Или, например, когда солнце всё-таки вернулось и я вышла прогуляться, то щенячьими глазами провожала всех людей со сладкой ватой. Ну как же? Солнечный теплый день, отличное настроение, взять бы эту вату да посидеть на травке. Или вон, мороженку съесть. Но я пока держусь.

vtoraya-nedelya-whole30-kogda-polovina-uge-proidena-2(жареная свекла с морковью и шампиньонами — одно из новых блюд этой недели)

Выводы:

  1. Связывать еду и эмоции — это не классно. Еда должна быть просто едой, источником энергии, но никак не единственным источником радости. Конечно, на больших семейных торжествах  связка еда=радость вполне допустима, но в остальных случаях… Это того не стоит.
  2. Я начинаю скучать по социальной жизни. Даже бокал хорошего вина — это уже нарушение правил, никакого мне кальяна, а походы в кафе не приносят радости, когда в меню почти одна запрещёнка.
  3. Есть финики — моё новое хобби. Я помню, как говорила об отказе от сухофруктов, но на этой неделе этого не произошло, да и на следующей произойдёт вряд ли. Полкилограмма фиников в неделю — моя обычная норма. Извините, мне просто очень вкусно.

Меню третьей недели:

vtoraya-nedelya-whole30-kogda-polovina-uge-proidena-3(цикорий, зелёный чай, тыква, цуккини, зелёные яблоки, семечки, яйца, зелёная фасоль, картофель)

Это примерно половина всего, мне ещё нужно докупить кое-что по мелочи, вроде фарша, моркови и лука. А вообще я боялась, что на Whole30 питаться будет дорого, а оказалось совсем наоборот. Экономлю на покупке сладостей и походах в кафе. Плюс приходится более рационально подходить к меню.

Итак, в планах на следующую неделю:

  • жареный картофель с зелёной фасолью (уже приготовила, там отличный набор специй, рецепт будет в группе в ВК)
  • тыквенный суп
  • тушёные цуккини с шампиньонами
  • куриный суп с лапшой из цуккини
  • тыква с томатами и фаршем

*Больше супов, чем обычно, но это всё, что я могу придумать для разнообразия.

Ваша очередь: Есть какое-нибудь коронное блюдо из овощей? Вдохновение, ау!
Завтрак, который вам никогда не надоест? Два яйца и что-нибудь ещё, спасибо.
Уже вступили в мою группу ВК? Она маленькая, но я её очень люблю: https://vk.com/snackiebird

 

 

Почитать в тему:

2 comments / Add your comment below

  1. Ирина says:

    Привет!
    Я люблю простой салат айсберг+огурец+помидор под оливковым маслом с какими-нибудь специями и немножко адыгейского сыра
    Овсянка на завтрак просто ван лав) Без всего, с корицей или бананами или ореховой пастой или ягодами… Но чаще всего первые две опции
    Кстати, твоя музыка для бега из группы мне очень помогла не заснуть во время марафона поп написанию курсача! 😉
    Скажи, пожалуйста, а каков на вкус цикорий и что ты с ним вообще делаешь?

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      О, надо будет почаще делать такие плейлисты! Кстати, на Яндекс музыке есть специальная подборка для весенней пробежки, она тоже прикольная. А цикорий такой… Горький, немного напоминает кофе, особенно если добавить молоко и сахар. Я им буду кофе заменять, скучаю по его вкусу.

Добавить комментарий

CommentLuv badge