Первая неделя Whole30: еда, настроение и мысли вслух

Привет, красивые люди!

Я не написала пост про тренировки недели на этих выходных. Даже не знаю, почему. С одной стороны, эта рубрика держит меня в тонусе (иногда заставляю себя тренироваться,  чтобы не писать отдых-отдых-отдых). С другой стороны, это не самые интересные посты в моём блоге? В общем, не стесняйтесь написать, если вы хотите возвращения «Тренировок недели» или, например, других фитнес-постов 😉

И-и-и вернёмся к главной теме!

Первая неделя Whole30 — ВСЁ. Как и в в любом новом деле, первая неделя в смене программы питания — самая противоречивая. Ты весь такой в энтузиазме, но в то же время любимая зона комфорта так и манит. Но обо всём по порядку.

Что с едой?

pervaja-nedelya-whole30-1(блин из тыквенного пюре и двух яиц + специи и урбеч)

На самом деле, я неплохо справляюсь. В основном потому, что я люблю готовить и находить новые рецепты. Хотя где-то в пятницу у меня было это чувство, когда ничего не хочется. Еда просто какая-то… непривлекательная? Я помониторила Pinterest, немедленно проголодалась и всё стало нормально. А, ну ещё я немного балуюсь с запрещёнными в программе десертами (типа этого тыквенного блина или бананов с подсолнечным урбечом). Все продукты разрешены, но сама концепция называется «Секс с надетыми штанами» и вообще-то запрещается. Меня дико умиляет это название, я даже планирую написать пост об этом в четверг 😉

Как самочувствие?

Опять же, очень прилично. Сначала мне казалось, что тренироваться без медленных углеводов из круп не получится, и я буду чувствовать себя ужасно, но на самом деле нет. Я даже поставила новый рекорд в своём беге. Другое дело, что с энергией в общем были проблемы. Пару раз я  засыпала днём, а потом ложилась в обычное для себя время. Окей, Гугл, может ли студент в конце апреля позволить себе 11+ часов сна? Вот и мне кажется, что это многовато. Сейчас я меняю свой режим, но подробности будут тогда, когда он точно установится.

Чего хочется?

Удивительно, но я почти забыла о сладостях. Правда, периодически вспоминаю о запрещёнке в виде творога (особенно вечером, когда ужин уже прошёл, но хочется чего-нибудь лёгкого и сытного). И да, без сахзама жить тяжеловато (я привыкла добавлять его в чай, когда хотелось сладкого). А самая большая моя мечта — тарелка кукурузных хлопьев с молоком и бананом. В жизни так не завтракала, но это видение появилось у меня неделю назад и пока не отпускает.

Первые выводы:

  1. Я стала есть больше. Сами по себе овощи и фрукты — очень низкокалорийные продукты, поэтому приходится постараться, чтобы добить дневную норму и не голодать. Я  даже думала эксперимента ради подсчитывать калории пару дней, чтобы посмотреть, сколько ем на самом деле.
  2. Картофель — это чудо чудесное. Я случайно купила примерно килограмм молодой картошки и не могу нарадоваться. Это мой новый главный источник углеводов. Кто там сказал, что он не полезен?
  3. Пора завязывать с сухофруктами. Ну правда, с ними надо поосторожнее. Сухофрукты — это тоже десерт, и я спокойно могу съесть пачку фиников за один присест (за неделю ушло полкило). У меня всё ещё сохраняется это дурацкое чувство «хочу чего-нибудь сладкого после обеда» и я понятия не имею,  как с ним бороться. Остаётся забивать сухофруктами.

Меню второй недели

pervaja-nedelya-whole30-2(капуста, подсолнечные семечки, курага, чай, какао без сахара, специи — укроп, базилик, чеснок, томатная паста, морковь, апельсины, цуккини, сайра натуральная, куриные бёдра, свекла)

Это не все продукты: есть ещё зелёная фасоль, картофель, куриная грудка, яйца и бекон. Я планирую показывать свои покупки чаще (в основном потому, что сама люблю смотреть на них). Плюс, это помогает планировать здоровое меню  и заставляет меня придумывать что-то новенькое.

В меню на следующей неделе:

  • карри из цуккини с курицей
  • тушеная капуста с фаршем
  • жареные свекла с морковью (я попытаюсь найти нормальный рецепт или просто обжарю сваренные овощи) + куриные бёдра
  • сайра с картофелем и зелёной фасолью

Ваша очередь: Оставить «Тренировки недели» или оставить разговоры о спорте профессионалам?
Как боретесь с желанием поесть сладкого после обеда?
Что в меню на следующую неделю?

Почитать в тему:

6 comments / Add your comment below

  1. ugly-september says:

    Оставить «Тренировки недели» или оставить разговоры о спорте профессионалам?
    оставить. нельзя кидать. они мотивируют не только тебя))
    Как боретесь с желанием поесть сладкого после обеда?
    ем сладкое, но а когда нельзя было — объедалась фруктами и медом. и да, в моей вселенной мед — не сладость. да.
    Что в меню на следующую неделю?
    больше одного раза в неделю готовить не получается, так что пока только пицца. остальное время фрукты, творог, овсянка и сладкое. может быть найду время на готовку, но до четверга — учеба-учеба-учеба, а после что будет, то будет. м-да.

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Окей, оставлю тренировки 😉 У меня кстати мёд тоже не сладость, это основа моей пищевой пирамиды 😀 А готовка — любимый вид прокрастинации. Хорошо, что я с журфака и нам особо ничего делать не надо.

Добавить комментарий

CommentLuv badge