Как сменить диету и не облажаться

Привет, красивые люди!

Сразу говорю: для меня диета — это то, что на всю жизнь. Конечно, правильное питание: натуральные ингредиенты, минимум обработанных продуктов и шоколад время от времени. Я просто чувствую себя лучше, когда ем «чисто», с читмилами для морального спокойствия. С другой стороны, если вы уже давно читаете мой блог, то в курсе: иногда я пробую новые для себя диеты. Кето, план питания от Кайлы, Whole30 или даже старая-добрая Протасовка — это лишь небольшой список более-менее полезных систем питания (жуткие низкокалорийные, напрочь убивающие обменку я даже упоминать не хочу).

Всё начинается с большим воодушевлением, а заканчивается примерно одинаково: устав от строгих ограничений, я постепенно подгоняю систему под себя. Именно так зимой я пришла к преимущественно вегетарианскому, высокоуглеводному питанию. Вроде: рис целый день, фасоль как главный источник белка и минимум жиров.

kak-smenit-dietu-i-ne-oblazhatsya-1

Ну а сейчас, узнаете — пуленепробиваемый кофе! Моя кремовая радость.

С приходом тёплых дней и солнца в окне даже утренняя овсянка перестаёт быть привлекательной. Хочется чего-то свежего, лёгкого и в то же время бегать сытой. Кроме того, я банально устала есть. Даже жевать лень. Вот в чём преимущество кето диеты — миниатюрные блюда быстро насыщают благодаря высокому содержанию жиров. Так, типичный кето-завтрак представляет собой 10г сливочного масла (в кофе или на сковороду) + 2 яйца.

kak-smenit-dietu-i-ne-oblazhatsya-2

С другой стороны, сразу прыгать в кето-вагон я не собираюсь. Пока намного привлекательнее звучит Whole30. Я наконец избавилась от последних зерновых и бобовых в шкафу. Осталось доесть молочку и можно с чистой совестью приступать к новой системе. Ориентировочно это будет в мае.

Думаю, у вас назрел вопрос: а зачем я это делаю?

kak-smenit-dietu-i-ne-oblazhatsya-3

(зелёный салат с огурцом, маслинами, сливочным сыром и заправкой из растительного масла с красным и черным перцем)

Единственный правильный ответ на этот вопрос: моя диета перестала мне подходить. Я не чувствую себя в лучшей форме. После тарелки пасты хочется лежать целый день. Фасоль провоцирует вздутие. А обилие молочки приводит к высыпаниям на коже.

В этом и есть секрет, как сменить диету и не облажаться. Вы должны чётко понимать, зачем вы это делаете и пробовать всё на себе. Каждый организм индивидуален и то, что подходит мне, может не подходить вам. Нужно экспериментировать,чтобы узнать, как именно ваше тело реагирует на разные продукты.

На первый взгляд всё это выглядит как очередное усложнение, а «правильное питание не должно быть сложным» — мой девиз. Но на самом деле смена диеты только укрепляет связь с телом. Экспериментируя, вы находите свой собственный вариант правильного питания. Он может отличаться от общепринятого, но это абсолютно нормально. Главное, чтобы ВАМ было вкусно и весело.

Ваша очередь: Придерживаетесь какого-нибудь плана питания?
Давно меняли свою диету?
Если да, то что послужило причиной? А если нет — собираетесь менять в будущем?

Thinking Out Loud via Running with Spoons

 

 

Почитать в тему:

6 comments / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge