Три способа борьбы с интернет-завистью

Доброе утро, красивые люди!

Признайтесь —  как часто вы открываете Instagram? Вопрос, есть ли он у вас,  в 2016 задавать как-то странно 😀 Я действительно люблю эту социальную сеть: много красивых картинок, простое взаимодействие и о-о-очень много интересных аккаунтов.

Но после того, как я начала серьезно подходить к ведению аккаунта своего блога, я столкнулась с парой неприятных моментов. А точнее, с одним. Я начала завидовать успеху других.

Мои картинки ничуть не хуже. Я знаю, что подписи также важны, как и кадр. Я стараюсь активно общаться с аудиторией. Но аккаунт растет со скоростью черепахи…

Сначала я была недовольна. Конечно, что может быть лучше чем микс из зависти и разочарования (*сарказм*). Но потом я увидела этот пост и всё встало на свои места. Зависть — это абсолютно нормальное чувство, в нём нет ничего постыдного. Особенно, если знаешь, как бороться с ней.

6118035785_739c83140d_o

(источник)

Во-первых, я отписалась от всех аккаунтов, которые не возбуждали ничего, кроме зависти.

Теперь в моей ленте остались только те, кто вдохновляют меня, у кого можно чему-нибудь научиться или те, кто нравится мне как человек. Вроде: я отписалась от всех попастых накачанных девиц, позирующих в зеркало. Я знаю, что не буду выглядеть так — просто потому, что мне это не надо. Но глядя на их фото я всегда чувствовала себя жалкой и неспортивной. Не в смысле «я пойду сейчас и надеру всем зад и обязательно стану фитоняшкой» неспортивной, а в смысле «я такая слабачка не могу даже отжиматься нормально пойду лучше поем» неспортивной.

Во-вторых, я постоянно напоминаю себе: «Не сравнивай свой первый шаг с чьим-то двадцатым».

У каждого свой путь, как бы пафосно это не звучало. И я начала работать только месяц назад, в то время как популярные девочки часто годами (!!!) трудились над своими лентами. Вообще это золотая цитата, потому что подходит для любых сфер жизни: для работы, для спорта, для соблюдения правильного питания. Ведь вы же не завидуете Биллу Гейтсу, который сорок лет строил свою компанию? Посмотрим, где будете вы через сорок лет 😉

В-третьих, я заменила зависть уважением.

Вместо того, чтобы блокировать те самые, вдохновляющие и популярные Insta-аккаунты, я начала взаимодействовать с ними. Лайкать, писать комментарии, упоминать в своих записях. Поддерживая тех, кому ты хоть немного завидуешь, ты трансформируешь зависть в уважение и восхищение. Да, это странно, но это действительно работает. Как можно не восхищаться людьми, которые ежедневно наполняют ленту красотой?

Фух, это был не самый лёгкий для написания пост. Сложно признаваться, что ты не маленький комочек доброты и умиротворения, но ещё и реальный человек, который может испытывать такое нехорошее чувство зависти. Но в современном мире, когда социальные сети стали уже частью реальности, говорить об этом надо. В конце концов, признание проблемы — это первый шаг избавления от неё.

Ваша очередь: Как часто вы испытываете зависть в социальных сетях?
Может, есть свой способ борьбы с интернет-завистью? Никогда не откажусь от хорошего совета.
Используете свой инста как личный фотоальбом или ведёте какой-нибудь творческий аккаунт? В любом случае, не стесняйтесь делиться 😉

Thinking Out Loud via Running with Spoons 

Почитать в тему:

12 comments / Add your comment below

  1. Оля says:

    Соглашусь с постом и комментарием выше))))
    Хороший шаг для меня был — удалить приложение с телефона и проверять ленту только вечером за компьютером. Рекомендаций на другие аккаунты нет, лишний раз открывать компьютер неохота, вот и отучилась)
    Подписана в tumblr на фото любимого далекого города. Наблюдать за людьми, которые там живут — завидно, а просто рассматривать абстрактные красивые фото города приятно)

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Эх, я всё боюсь удалять с телефона — вдруг пропущу что-то важное 😀 Ну а вообще да, хороший совет.

  2. Марина, привет!
    Ты очень классно описала эту тему. Наверное, никто не любит в этом признаваться, но зависть нет-нет да и проскочит.
    В Инстаграме я недавно (тоже для развития своего проекта туда зарегистрировалась). У меня была беда с Фейсбуком. Я пропадала в ленте, в чужих фотографиях и в чужих жизнях. Решение одно — отписаться от новостей. Поговорка «С глаз долой — из сердца вон», она же гениальна!
    Очень понравилась твоя идея трансформации зависти в уважение.
    А еще, чтобы не сравнивать свой 5-месячный блог с уже успешными раскрученными сайтами, я веду дневник проекта (об этом сегодня напишу у себя в группе блога в соц сетях). Он помогает отслеживать мои успехи, а не чужие) Это очень поддерживает.
    Удачи тебе!
    Татьяна recently posted…Что такое коучинг и с чем его едят (мои выводы и советы)My Profile

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Спасибо, и тебе удачи! Надеюсь, когда-нибудь мы тоже станем успешными раскрученными блоггерами 😉

  3. Алена says:

    Меня попастые девицы никогда не бесили, но! Всегда вашывали раздражение творческие мамы, которые сутки напролет занимаются с детьми. И такие задания, и такие развивашки. Тк мне было интересно в тот момент развитие себя, то я вроде как пыталась подсмотреть для себя вдохновение, но ничего, кроме вины, не испытывала. Спасла меня наставница со своими заданиями (она не от инсты меня спасала, а вообще реакция на окружающих), в результате чего я поняла, что завидуем мы обычно тем, у кого такой же потенциал, как у нас, толькл мы его почему-то не открываем. Когда я поняла, стали какие-то сдвиги. Красивая еда фуд-фотографов меня не бесила никогда почему-то)))

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Меня красивая еда именно не бесит, меня бесит что я не могу также 😀 А вообще тут бродила по инста и очень смеялась с аккаунтов, где в профиле написано «Счастливая мама». Никогда не думала что в России столько счастливых мам 😀

  4. i like that you started to interact with some of those popular accounts! espeically when they reply, it shows that it clearly means something to them that you’re commenting. and yes, i never follow girls who just post selfie after selfie. it doesnt benefit me to see that over and over, so i’d rather not

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Really, I love interact with popular accounts! I`ve never felt that «real human» was behind it, but when I started to get reply, I totally realized it.

  5. Nikadampoems says:

    У меня нет аккаунта в инстаграме. Вернее есть, но я им не пользуюсь, так как не считаю эту соц.сеть важной для меня. Мне больше нравится tumblr.

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Думаю, тут действует правило «каждому -своё». Тумбу тоже очень люблю, но Insta для раскрутки больше подходит 😉

Добавить комментарий

CommentLuv badge