Избавлюсь от весов, срочно

или почему вес не говорит о вас ничего.

За последние годы я слышала много разных мнений по поводу взвешивания. Вроде: взвешивайтесь каждый день, чтобы отслеживать прогресс и увидеть, как вы поработали вчера и что нужно изменить. Другие говорят: нет, это нездорово, взвешивайтесь раз в неделю — так вы не зациклитесь на цифрах и всё ещё сможете отслеживать прогресс. И, наконец, третьи утверждают, что, мол, вес — это полный отстой, берите в руки сантиметр и меряйте объемы.

Лично я не расстаюсь с весами лет с четырнадцати. После переезда весы были в моём первом списке покупок наряду с солью, шампунем и тарелкой. Практически не одно утро не обходилось без взвешивания. После шести лет такой жизни я могу сказать: «Мне больше не нужны весы, заберите их кто-нибудь».

izbavlus-ot-vesov-srochno

(Весы не врут. Я бы сказала что мои весы это грязная шлюшка которая не знает ничего и может гореть в аду. Просто говорю.)

Я больше не питаюсь правильно, чтобы похудеть. И не тренируюсь, чтобы похудеть. Путём проб и ошибок правильное питание стало моим образом жизни и я уже не представляю, как можно жить по другому. И знаете, как я поняла, что ПП стало моим образом жизни? Меня не интересует цифра на весах. Вот совсем. Пару недель назад в весах закончилась батарейка. И на этот раз я не побежала за новой. Я закинула весы под кровать. Теперь уже навсегда.

izbavlus-ot-vesov-srochno-2

(Не обращай внимание на весы. Сделай процесс своей целью.)

Слишком долго весы диктовали мне моё настроение. Контрольное взвешивание утром — и вот уже день или безнадёжно испорчен (привес, а ведь я делала всё правильно!) или наоборот, сияет всеми красками (ух, потеряла 200 грамм, отлично!).

Забавно, но я не понимала, насколько сильно этот кусок стекла и пластика влияет на меня, пока не перестала взвешиваться. Закинув весы по кровать, я чувствовала себя отлично, по-прежнему тушила овощи на ужин и не забывала про тренировки. И вот, вдохновленная своими успехами, решила проверить: а что там на весах? Хорошо, что у моих соседей они тоже есть.

Всё те же цифры? Но как же так, я же стараюсь. Такого не может быть, это слишком много. Мне надо есть меньше. Посидеть неделю на кефире. Хотя бы три дня… Может добавить кардио к тренировкам. Я буду самая жирная на пляже. Я уже самая жирная. Мне нужно на диету. На ужин будет творог.

И так далее, и тому подобное. Всего лишь две цифры, и я уже расстроилась. Но в этот раз только минут на 15, а не на целый день.

izbavlus-ot-vesov-srochno-3

(Помни, весы не единственная мера успеха.)

Да и с чего мне расстраиваться? Никто не видит этих цифр, кроме меня. Одежда по-прежнему сидит хорошо, у меня есть энергия, чтобы заниматься спортом и я вижу результат. Мои 60 кг сейчас и 60 кг год назад — это совсем разные цифры. Я набрала немного мышц, руки не болтаются как желе и я знаю рецепты сотни салатов. К чёрту весы. Они вообще ни о чём не говорят.

Конечно, если вы худеете, то вооружитесь сантиметром. Но если вы достигли комфортного для вас веса — не прыгайте на весы каждый день. Измеряйте успех по-другому. Например, займитесь спортом и удивляйтесь тому, на что способно ваше тело. Пять отжиманий, у-ху!

Ваша очередь: Как часто вы взвешиваетесь? 
Цифры на весах влияют на ваше настроение?
Когда вы в последний раз отжимались?

Thinking Out Loud via Running with Spoons

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

4 Comments

  1. I rarely weight myself anymore. When I went to the gym I did more often, but now I’m running outside mostly and don’t go there. I never really feel satisfied with what I see, so what’s the point? I am healthy, like you said my clothes fit, and overall I feel good. The number is so arbitrary! The weight loss industry wants us to be tied to it, but we have to refuse!
    Great post- maybe you should have a smashing of the scale ceremony?
    Kate recently posted…A day in my life (WIAW)My Profile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge