Почему я бегаю (на самом деле)

Привет, красивые люди!

Вы, конечно, уже знаете и без меня: бег полезен для фигуры, отлично снимает стресс (ура, эндорфины) и укрепляет здоровье. Неважно, как быстро ты бегаешь или как далеко: главное, делать это регулярно.

Сейчас я бегаю 2-3 раза в неделю по полчаса (это примерно пять километров). Я не спринтер, я люблю бегать долго. Почему? Ну, бег — это моя терапия.

pochemu-ya-begayu-na-samom-dele

(Говорят, счастье нельзя купить. Но можно купить беговые кроссовки, а это примерно одно и тоже)

Когда у меня хорошее настроение, а на улице — хорошая погода, я втыкаю наушники в уши, выключаю голову, бегу и радуюсь жизни. Я не думаю ни о чём. СовсемКонечно, иногда в голову приходит какая-нибудь идея (на тему блога обычно). Ну, тогда я немного обдумываю её, ставлю мысленную памятку и снова выключаюсь. Это крутое чувство, честно. И разве не так описывают медитацию? Да, такие пробежки не всегда проходят гладко: в лицо начинает дуть ветер, ноги отказываются двигаться, и вот уже меня обгоняет какой-нибудь дедуля. Зато какой кайф!

Но есть другой вид бега. Бег в стиле «Я-убегаю-от-своих-проблем». Тяжело писать о таком здесь, но я честная птичка. Итак, как я бегу от своих проблем? Настроение не такое радужное,  погода вообще не влияет (она может быть довольно мерзкой) и я снова втыкаю наушники.

pochemu-ya-begayu-na-samom-dele

(Я бегу, чтобы быть свободным. Я бегу, чтобы избежать боли. Я бегу, чтобы почувствовать боль. Я бегу от любви и ненависти, от злости и радости.)

Музыка играет, я бегу и в голове прокручиваю всё говно, о котором только можно подумать. Вроде: «Чёрт, мне нужна работа». «Учеба достала». «Я не там, где должна быть». И так далее, и тому подобное. Знаете, что отлично избавляет от таких мыслей? Ускорение. Просто увеличиваешь скорость и после сотни метров голова выключается. Попробуй тут погрустить, когда хочется выплюнуть лёгкие и просто лечь на дорожку.

Именно такой бег был у меня во вторник: 9 километров и новый скоростной рекорд в середине. Я ускорялась, может, раза три и один раз у меня тупо брызнули слезы из глаз. Знаете, как они высохли? Я ещё немного увеличила скорость.

Я не буду пропагандировать бег для всех — занимайтесь тем, чем любите. Но бег отлично подходит, когда тебе хорошо и бег отлично подходит, когда тебе плохо. Это самый доступный спорт: пара хороших кроссовок и вы готовы убежать от всех своих проблем.

Ваша очередь: никаких вопросов, но я буду рада услышать ваши мысли по теме 😉

Thinking out loud via Running with Spoons

Почитать в тему:

10 comments / Add your comment below

  1. Olya says:

    I want to start running. I ran actually at a gym, but when I decided to start running at the streets, it was winter already, and I decided to wait for a spring. But I have hurt my leg recently, the doctor said I should give it a rest for at least 2 months. So I`m looking forward my curing and I hope I`ll be running in the evenings in June

    I also practise meditation, I really like it, it helped me to relax during dark winter evenings.

  2. Nadya says:

    прости, но это эскапизм и полное отрицание своих потребностей. Я бегала в таком режиме полтора года, и там были полумарафоны и бесконечные десятки и 200 киломтеров в месяц, и бег каждый день и все такое. И мне тоже казалось ,что бег — это такая волшебная пилюля, которая решает проблемы. Так вот — бег не решает. Все твои жизненные сложности остаются с тобой. На бегу ты не находишь работу. не меняешь свою жизнь там, где это действительно необходимо. Да, ты становишься выносливее и крепче, может позволить себе читмил или что там еще. Но это очень простая и обманчивая мысль. Ускорения на бегу не решают проблем — ты решаешь проблемы.
    Nadya recently posted…Girls who box: про небыстрый прогрессMy Profile

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Думаю, дело скорее в том, что все мои проблемы — весьма надуманы. Какие двадцатилетние не чувствовали себя потерянными? С другой стороны, ускорение действительно помогает мне решить что-то, хотя бы потому, что после них я чувствую себя сильнее и увереннее, а значит могу справиться с чем угодно 😉

Добавить комментарий

CommentLuv badge