ПП-блины из нутовой муки

Тонкие блины из нутовой муки приготовлены из минимума ингредиентов, содержат в два раза больше белка, чем обычные блинчики и сочетаются буквально со всем!

блины-из-нутовой-муки

Итак, я должна признаться: я ненавижу готовить блины. Да, Масленица и всё такое (мы уже готовили блины дважды, и я собираюсь сделать это ещё разок), но блины — это просто не моё коронное блюдо. Иногда они рвутся, иногда пригорают, иногда банально горят сверху и остаются сырыми внутри.

Всё ещё с гордостью рассказываю знакомым про подвиг своей сестры (Оксана, привет!), которая на Масленицу напекла в школу сто блинов. Для этого ей пришлось закрыться на кухне изнутри: в большой семье блины на столе не задерживаются.

Мне вообще как-то удивительно везёт на «блинных мастеров»: моя сестра умеет готовить блины, моя подруга умеет готовить блины, моя подруга тире бывшая соседка может соорудить тонкие и нежные блинчики даже из кислого кефира. Йеп, как по мне, настоящие блинчики должны быть тонкими, в дырочку и практически прозрачными.

Поэтому, когда настала моя очередь угощать блинами, я сразу подумала о чём-нибудь лёгком и в то же время сытном. Кроме того, я давно обещала поделиться с вами рецептом из нутовой муки, но не хумусом. Совпадение? Не думаю.

блины-из-нутовой-муки

Конечно, можно соврать и сказать, что всё получилось идеально с первого раза. Совсем нет! Однако после пары тестов блины из нутовой муки получилось практически идеальными. Могу смело это утверждать, потому что пробовала их не только я 😉

Почему я готовила именно из нутовой муки? Ребята, я одержима этим продуктом. Нутовая мука содержит в два раза больше белка, чем цельнозерновая. Плюс там много полезных ништяков типа витамина B6, клетчатки, магния и цинка. Более того, нутовая мука не содержит глютена и обладает низким гликемическим индексом. Зачем есть обычные блины, если можно приготовить такие же вкусные, но более полезные блинчики из нутовой муки?

пп-блины-из-нутовой-муки

Ингредиенты на 2 порции:

2/3 стакана (80г) нутовой муки
1 и 1/3 стакана воды
1 яйцо
щепотка соли и черного перца

Приготовление:

1) Смешать все ингредиенты. Можете использовать блендер или делать это вручную (но тогда могут остаться комочки)
2) )Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла
3) На разогретую сковороду выливать по 1/2 поварешки теста, жарить под крышкой по паре минут с каждой стороны (проверяйте, тут всё зависит от плиты и сковородки)
4) Получится примерно 6-7 блинчиков небольшого размера: больше, чем оладьи, но меньше традиционных блинов

Конкретно с этим рецептом будет сочетаться любая солёная начинка: я приготовила тыкву с фетой и свежей петрушкой для себя, и томатный соус с фетой и сушеным базиликом для своей подруги. Мне кажется, если убрать соль с перцем и добавить сахарозаменитель, такие блинчики можно будет сочетать и с вареньем!

Ваша очередь: Хорошо готовите блины? Если да, мы определенно должны подружиться!
Сладкая или солёная начинка? Обычно я выбираю сладкое, но в последнее время дико хочется блинов с сыром и ветчиной.
Тонкие блинчики или толстые панкейки? Абсолютно точно — тонкие.

Почитать в тему:

6 comments / Add your comment below

  1. Jane S. says:

    Мм, давно хочу купить нутовую муку)
    Блинчики у меня получаются, но готовить их не люблю, очень уж нудное занятие.
    Начинку люблю сыр+ветчина.

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Если увидишь — покупай, это супер вещь 😉 Согласна насчет нудности, обычно после десятка блинов я психую и начинаю готовить оладьи 😀

  2. Cora says:

    Oh this is great! I’ve never used chickpea flour but it has been on my list forever. This recipe is so simple! And I looveeeee me some pancakes (though I agree sometimes the cooking process can be finicky). I like mine thick and sweet. However I love your idea of pumpkin and feta!

Добавить комментарий

CommentLuv badge