Пора худеть к лету?

Несложно догадаться: абсолютно все календарные праздники закончились, до Пасхи с куличами и майских праздников с шашлыками ещё полтора месяца, а значит девушки/женщины/бабушки всей страны в срочном порядке решают сесть на диету. Ну, может не все, а процентов 80 (не суть).

Похудение к лету — процесс ответственный. Кто поумнее, уже давно решили: только ПП и спорт! И теперь в срочном порядке осваивают тренажерные залы и счётчики калорий. Эйфория от первых сброшенных килограммов сменяется скорым застоем, стрелка весов уныло застывает. Одни решают бросить это неблагодарное дело и жить «как есть», обедая картошкой с мясом и добавляя к чаю три ложки сахара. Другие наоборот, делают порции ещё меньше, тренировки ещё жёстче и лелеют мечту оказаться на пляже с шестью кубиками. Как по мне, так оба этих пути — пути в никуда.

пляжное-тело
надпись на плакате: ваше пляжное тело готово?

(источник)

Во-первых, я скажу это  в сто первый раз: правильное питание должно быть образом жизни. Во-вторых, никому в мире не нужно худеть, чтобы выйти летом на пляж. У вас есть тело и у вас есть купальник — пляжное тело готово.

Спросите себя: для чего вы худеете?

Чтобы кому-то понравиться? Ваш человек найдет вас, несмотря ни на что.

Чтобы влезть в платье, которое носили пять лет назад? Купите лучше новое, кусок ткани того не стоит.

Чтобы обрести уверенность и полюбить себя? Вы должны научиться любить себя независимо от отражения в зеркале. Вы прекрасны и удивительны. Это такая аксиома, даже добавить нечего.

Дело в том, что успешное похудение может быть только при условии, если вы делаете это ДЛЯ СЕБЯ. Не для своей семьи, не для незнакомцев на пляже и не для того самого парня.

Да, вам стоит худеть, если советуют врачи. Вам стоит худеть, если вы уже любите себя, принимаете все свои недостатки, но знаете, что можете выглядеть лучше. Вам стоит худеть, если вам комфортно в собственном теле, но мешают «две вот эти складочки».

любовь-к-себе
у нас только одно тело — любите себя в нём

(источник —  tumblr)

Когда вы любите себя, вы хотите баловать себя самым лучшим — ферарри не заправляют 80 бензином. Поэтому вы начинаете выбирать самые свежие и качественные продукты, самые изысканные сладости. Человек, который любит себя, легко может отказаться от торта, потому что тот не слишком аппетитный. Вы же знаете, что лучше всего на тело действуют правильные продукты (море энергии, чистая кожа, лёгкость), а для души хватит и одной — самой вкусной, давно желанной — печеньки?!

Пожалуйста, пожалуйста, любите себя! Серьёзно, жизнь отвратительно коротка, чтобы проводить её, худея попеременно к лету — новому году — дню рождения.

Двигайтесь, потому что это классно, ешьте здорОво, потому что это вкусно, и не забывайте почаще улыбаться в зеркало. Вы класссные.

Thinking Out Loud via Running with Spoons

Только один вопрос — худеете к лету? 

 

 

Почитать в тему:

5 comments / Add your comment below

  1. Catherine says:

    Thank you for this!
    The whole «summer ready body» diet trend and attitude of «I have to tone up for my bikini» has always baffled me.
    Yes, I wear a bikini. No, my body isn’t perfect (especially after having a baby). But you’re so right that nutrition and fitness should be a LIFESTYLE, not a sprint to the summer so we look good. Take care of yourself all the time!

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Thank you for reading 😉 It`s baffled me too. I feel so much pressure these days, because everybody are talking about detox before summer.

Добавить комментарий

CommentLuv badge