Еда и другая культурная программа

Доброе утро, красивые люди!

Как ваши дела-делишки? Моя неделя тянется вечность: жду наступления пятницы со вторника. И я действительно, действительно измотана. Выходные, впрочем,  обещают быть насыщенными, так что я надеюсь на «перезагрузку». Но хватит жаловаться, перейду к тому, за чем мы здесь собираемся: поболтать, обменяться новостями и поделиться чем-нибудь новеньким!

1.К слову о новеньком: именно новое петербургское кафе «Бейрут» побудило меня поделиться с вами рецептом моркови по-маррокански. Серьёзно, у меня очень тёплые чувства к ближневосточной кухне.

Processed with VSCOcam with hb2 preset

Сет №1: хумус, аджаб сандал, морковь с кумином и пита + зелёный чай с имбирём и лимонад

Processed with VSCOcam with hb2 preset

Чиг Кёфте (восточный тартар) и иерусалимский микс.

«Бейрут» — это именно то место, где вроде ничего особенного, но хочется ходить туда со всеми друзьями по очереди. Меню небольшое, вполне себе аутентичное: закуски мезе, кёфте на гриле и сютлач на десерт. И нет, я не помню что всё это значит. Но звучит красиво, согласитесь?

2. Возможно, именно моя открывшаяся любовь к Востоку побудила меня посмотреть «Мимино» вчера вечером. Ребятки, я, наверное, старею, но советские фильмы — это такая интересная штука! Милые, немного наивные и с кучей знакомых и смешных шуток.

3. Кстати, кино: никакого фильма не жду так, как новый сезон «Карточного домика». Фрэнка Андервуда в президенты.

4. Но не только кино и сериалы были в моей культурной программе на этой неделе. В пятницу например, сходили с подругой в Русский музей (люблю его больше Эрмитажа).

Processed with VSCOcam with hb2 preset

А в воскресенье уже с другой подругой отправились в музей Достоевского. Это один из моих любимых писателей, аудиогид был интересным, так что время мы провели хорошо 😉 Я почему-то считала, что Достоевский — это такой постаревший Раскольников, бедный и угрюмый, но у него была приличная квартира, жена и двое детей. Кто бы мог подумать!

Processed with VSCOcam with hb2 preset

5. И напоследок о литературе: я наконец продралась через «Одиссею» Гомера (а ведь Одиссей был жутко неприятным типом, вы в курсе?) и закончила Войновича (в СССР с сатирой всё отлично). На очереди сборник Бунина, Рабле, и сказки Оскара Уайльда.  Последнее опционально, у меня ещё есть чтение по программе.

На этом, пожалуй, все новости. Ну а если вам вдруг не хватило случайных фактов от меня, можете заглянуть к Аманде. Спойлер: там мысли вслух перемежаются невероятными рецептами, так что скучно не будет (если знаете английский, конечно).

Ваша очередь: Как ваша неделя? Ничего? Или тяжеловато? Пожалуйста, скажите, что вы поняли эту шутку.
Любимая зарубежная кухня?

Что читаете сейчас? 

 

Почитать в тему:

3 comments / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge