Правильный завтрак: 6 небанальных вариантов

Привет, красивые люди!

Вы знаете, что завтраки — это супер важно. СУ-ПЕР. Запускает обмен веществ, будит организм лучше двойного эспрессо и влияет на энергию в течении всего дня. Это такие базовые вещи, держите их всегда в голове. Другое дело, что даже самый любимый завтрак внезапно может надоесть.

В моём мире правильный завтрак должен быть непременно вкусным, по возможности быстрым и максимально привлекательным. Я приготовила для вас подборку из шести разных завтраков, пять из которых — сладкие. Что я могу сказать? Утро — самое время побаловать себя.

1. Овсянка на воде c семенами льна + мак + изюм + молоко + шоколад

pravilny-zavtrak

Это овсянка обладает поистине богическим-почти десерт вкусом. Другое дело, что есть после неё захотелось через два часа. Что-то находим, что-то теряем.

2. Овсяный блин с малиновым вареньемpravilny-zavtrak

Овсяный блин это 1 яйцо + 0,5 стакана овсянки и на сухой сковородке жарить с двух сторон.

3. Мягкий творог + яблоко + семена льна + арахисовая паста

pravilny-zavtrak

Свежее, лёгкое и сытное блюдо. А ещё готовится за две минуты.

4. Сладкий белый рис с ягодами

pravilny-zavtrak

Лайфхак моей жизни: сварить кастрюлю риса без ничего и есть его, чередуя добавки, на завтрак или обед в течении пары дней. Конкретно для этого блюда я растопила замороженную клубнику в микроволновке, добавила к рису + сахзам + корица.

5. Яйца с сыром + тост с арахисовой пастой

pravilny-zavtrak

Если вдруг вам не приходило в голову добавлять сыр к яйцам на сковородке: пожалуйста, сделайте это! Ваша жизнь изменится, серьезно.

6. Блины из нутовой муки + банан + арахисовый соус

pravilny-zavtrak

Я хочу ещё немного поработать над блинами из нутовой муки. Не обещаю рецепт, но, может подборка «Купи нутовую муку и готовь это» будет. В ней в два раза (!) больше белка, чем в цельнозерновой. Пока могу поделиться только рецептом арахисового соуса: понемногу добавлять к арахисовому урбечу молоко, пока консистенция не начнёт нравиться. Дополнительный бонус: из столовой ложки урбеча получается в два-три раза больше соуса.

Надеюсь, я убедила вас: правильный завтрак не должен быть скучным! Не бойтесь экспериментировать, пробуйте что-нибудь новенькое каждое утро и будет вам счастье.

Ваша очередь: Что сегодня ели на завтрак? Мне тоже нужна порция вдохновения 😉
Сладкий рис — да или нет?
Какой новый здоровый продукт пробовали в последнее время?
Нутовая мука — это чудо чудесное.

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

9 Comments

  1. I was just trying to figure out what I wanted to eat for breakfast tomorrow. This comes at the perfect time! You have me craving chocolate in oats, however those eggs are looking mighty fine as well. Hmm. I’ve definitely never made sweet rice, but the idea of adding berries sounds fantastic!

  2. никогда не отвечала, но что-то захотелось:D
    1. Овсянка как мюсли, с бананом, варенцом и медом. вкусно и быстро. да.
    2. Определенно да, потому что все, что можно сделать сладким — нужно делать сладким.
    3. Самым самым последним было толокно. Кишечник был рад.

    • Овсянка как мюсли — это настоящая любовь 😀 Толокно, кстати, крутая штука, я совсем забыла про него! Спасибо, что напомнила 😉

  3. А у меня топ завтраки это банановое мороженое, овсяночка с ништяками всякими и паненки Когда утро начинается так — день точно будет хорошим

    • Жду лета и самый мощный блендер, чтобы попробовать уже это банановое мороженое! Хрумкаю только кусочками время от времени 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge