Не ЗОЖем единым…

Доброе утро, красивые люди!

Сегодня у меня не то чтобы супер полезный, скорее супер личный пост.

Не буду тянуть, а признаюсь сразу: когда я только пришла к правильному питанию, я была прямо-таки одержима этой темой. Могла часами рассказывать о еде и тренировках, спрашивала, что мама купит/купила сегодня на ужин (как будто мне есть разница, за несколько-то тысяч километров) и могла провести вечер в поисках какого-нибудь аппетитного рецепта, открывая сайт за сайтом, фото за фото.

Такое поведение — одна из самых нездоровых штук, который может приключиться с вами на пути к ЗОЖу. Разумное питание не должно превратиться в центр мироздания, в идеале это должно выглядеть как: «Сейчас я приготовлю себе что-нибудь вкусное, здоровое, лёгкое, а потом побегу по своим делам«.

Другой разговор, что помимо учебы/периодической работы/встреч с друзьями, у меня не было своих дел. И посмотрите на мой блог: я читаю о еде, пишу о еде и вдобавок каждый день снимаю еду. Со временем я даже смирилась: ну вот не получается у меня говорить о чём-то другом, будем считать это моей темой.

Только совсем недавно я осознала, что правильное питание и спорт — больше не центр моей жизни. Вокруг этого крутится мой блог, но теперь это только побочная, а не главная ось.

Теперь мне интересно читать не только про еду.

Я снимаю что-то помимо тарелок. Мы с моей камерой только начинаем дружить, но ведь и Москва не сразу строилась 😉

IMG_2320

Особая радость — это съёмки на свежем воздухе, когда можно много-много ходить. Это супер полезно, я же говорила. И нет, я не претендую на звание фотографа, я просто хочу поделиться красивыми видами с вами 😉

IMG_2344

В конце концов, не только созерцание фото еды теперь доставляет мне искреннюю радость. Но и, например, выставка импрессионистов в Главном штабе.

tumblr_o2wsji5wjg1ttif0zo1_1280

Работы на морскую тему занимают особое место в моём сердце.

Processed with VSCOcam with hb2 preset

Я просто хочу сказать, что в вас должно быть что-то помимо еды и тренировок. Хобби, не связанное с ЗОЖем. Дело, во время рассказов о котором у вас будут гореть глаза. Что угодно, лишь бы не думать все время: сколько вы сегодня съели, какой у вас вес и отразиться ли пропущенное кардио на вашем результате.

Поверьте мне, я была одним из этих я-всё-время-говорю-про-зож людей. И теперь мне искренне жаль потраченного на это времени. Жизнь слишком коротка, чтобы обсуждать продукты больше 10 минут, вы знаете?

Thinking out loud a.k.a Мысли вслух via Running with spoons

Ваша очередь: никаких вопросов, но я буду рада услышать ваши мысли

 

 

Почитать в тему:

4 comments / Add your comment below

  1. Девочка-из-пузыря says:

    Ой, согласна на все сто! Как ты знаешь, мне и в твоем блоге нравится читать всё, что не про еду и всё, что не про ЗОЖ 😀
    А к предыдущему посту вопрос: Расскажешь потом свои впечатления от Войновича?) тоже хотела его как-нибудь прочтитать

Добавить комментарий

CommentLuv badge