Еда за день: суббота, 20 февраля

Привет, красивые люди!

Как дела? И если вы из России: как отдохнули в праздники? Лично я не делала ничего особенного: поздравила всех старших мужчин и со спокойной душой укатила гулять в Кронштадт. Выходные проходят всё активнее и активнее, не могу жаловаться. Однако пора возвращаться в рабочий режим, верно?

И тут моя фантазия немного застряла, потому что я не могу представить перехода от темы отдыха к теме Что-я-съела-сегодня. На самом деле, конечно, не сегодня, а в субботу — самый домашний выходной на этой неделе.

IMG_2276

Это не секрет, что я пью литры воды в течении дня. Самый огромный стакан из IKEA и фильтр со свежей водой всегда на моем рабочем столе. Теперь у меня новая заморочка: начинаю утро не просто с воды, а воды с лимоном. Обычно пишут, что это чудо-средство, чтобы похудеть, зарядиться энергией или отбелить зубы, но мне просто нравится вкус.

IMG_2226

Завтрак примерно через полчаса: овсянка с семенами льна, сваренная на воде с добавлением молока + малиновое варенье + немного цедры лимона (чтобы разбавить сладость). Для чего ещё придуманы выходные, как не для того, чтобы порадовать себя гурманским завтраком? Если вы еще не пробовали сочетание малина/лимон, то вы просто обязаны это сделать! So good.

В субботу после завтрака я немного позанималась всяким и наконец решила выйти прогуляться. И разве можно выходить из дома голодным?

IMG_2241

После каникул мне просто необходимо больше овощей, поэтому морковь стала новым регулярным перекусом. В сочетании с сыром это лёгкий, но сытный перекус.

Вообще погода мало располагала к тому, чтобы просто шататься по улицам, поэтому я направилась в одно из своих любимых мест и вернулась с полной сумкой. И нет, это не продуктовый магазин 😉

IMG_2266

Библиотека Маяковского — это свет моей жизни. По системе я взяла три разных вида книг: во-первых, это «Квантовая теория за 30 секунд», «Другие берега» — автобиография Набокова, во-вторых, «Фауст» Гёте, «Гаргантюа и Пантагрюэль» Рабле, «Одиссея» Гомера (классика), в-третьих, «Сказки Оскара Уайльда» в адаптации Стивена Фрая, «Товарищ Чонкин» Войновича, «Кысь» Татьяны Толстой (лёгкое чтиво).

Теперь я параллельно читаю «Одиссею», Войновича и «Я — Майя» (автобиография Майи Плисецкой, которую я начала уже давно). В общем, мой внутренний книжный червяк не может быть счастливее.

IMG_2246

Ужин был очень лёгким: зеленый салат с заправкой из масла и бальзамического уксуса + два вареных яйца с  острым перцем. Какая еда, если у меня дома образовался филиал библиотеки?

Собственно, на этом можно было бы и закончить. Перед сном ещё был стакана кефира с двумя таблетками сахзама и корицей. А потом я снова вернулась к литературе.

И напоследок: не забудьте взглянуть, как вкусно и едят другие блоггеры 😉

What I ate Wednesday via Peas and Crayons

Ваша очередь: Вода с лимоном — да или нет?
Читаете что-нибудь сейчас?

 

Почитать в тему:

6 comments / Add your comment below

  1. Cora says:

    Oh my gosh. I have a confession. I feel SO silly. I have been picture gawking your blog for many weeks now, but I only NOW saw the translation button. I was always so sad that I wasn’t able to read what you were writing, but was always too scared to to ask you if I was missing something.
    Well. I sure am glad I’ve now figured this out for myself. Now I can comment!
    Adding lemon peel to raspberry oats is absolutely brilliant! I love raspberry and lemon scones so this made me think of them. Swoon.

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      You are not silly at all! I fix that button a few days ago, earlier it doesn`t work well 😉 Lovely to see you comment there. Always welcome and don`t afraid to ask anything (Google translation can be weird sometimes).

Добавить комментарий

CommentLuv badge