Отдых без лишних килограммов

Привет, красивые люди!

Скажите мне, как лучше вернуться, если не с самым-полезным-проверено-на-собственном-опыте-постом? Вот и я не знаю. Как человек, который ездит домой раза 3-4 в год на неделю минимум + очень любит готовить + обожает бабушку-повара, я могу рассказать ОЧЕНЬ много о том, как съездить домой и не вернуться радостным поросёночком. В первый год, кстати, я вернулась именно так. Во второй всё было чуть лучше, ну а в этот раз даже мама заметила, насколько правильнее я начала есть. Но обо всём по порядку.

Итак, вы едете домой/к бабуле/на отдых, и там точно будет много еды (очень вкусной еды), а ваш отдых не предполагает особых активностей? Хочется немного расслабиться после жёсткого ПП на буднях? Или наоборот, именно эти каникулы должны повернуть вас на путь здорового образа жизни? Так или иначе, этот пост для вас.

Во-первых, двигайтесь. Нет возможности/желания заниматься? Йеп, я понимаю, сама такая — прокатала спортивную форму через полстраны, а позанималась примерно ноль минут. Как по мне, так лучшая тренировка, если тренироваться нет желания: это ходьба. Ходите, ходите, ходите. Если есть счетчик шагов — это прекрасно. Нет счетчика? Просто ходите. Поверьте мне, вы почувствуете разницу очень быстро. Лично я в дни свободные от любых развлечений просто ходила до магазина. Фокус в том, чтобы выбрать магазин подальше, а не тот, что около дома.

gettyimages-478452048-solar22-opener-2

(источник)

Во-вторых, пейте воду. Азбучная истина, но часто голод мы путаем с жаждой. Чтобы добить свою норму, я всегда держала на диване (под рукой) полтора литра воды в бутылке. Плюс обязательных два стакана сразу после пробуждения.

В-третьих, ешьте здоровый завтрак.

IMG_2209

Кто знает, может это будет единственная здоровая еда за ваш день. К тому же варианты для завтрака всегда чуть привлекательные и сами по себе могут быть десертом, чего не скажешь, например, про обед.

В-четвертых, меньше — это лучше. В этот раз я была супер-избирательна даже в выборе нездоровой еды. Стоят ли эти конфеты того, чтобы их есть? Можно съесть пару штучек с чаем, просто чтобы почувствовать вкус. А однажды я отказалась от торта. А ещё однажды попросила приготовить мне отдельно (серьезно, майонез отнюдь не моя любимая еда). А ещё я ела всего по одному бабушкиному пирожку каждого вида, а не уничтожила сковороду бабушкиных чебуреков, как обычно. Так можно насладиться едой по полной, не чувствуя себя виноватой.

IMG_2205

Единственное, в чём я себе не отказывала — в поедании своих кулинарных шедевров 😀 И да, я помню, как обещала рецепт идеального морковного бисквита, но это самое лучшее фото, которое у меня осталось. Не слишком аппетитно, да? Вся проблема в том, что втроём мы съели целый торт в два присеста. И когда появился неплохой свет, остался только этот кусочек.

В-шестых, хороший салат ещё никому не вредил.

IMG_2075

салат: сладкий перец, огурец, кукуруза, лук, крабовые палочки + соль, черный перец, подсолнечное масло, сухая петрушка

Серьезно, после тяжелых, жирных продуктов, освежающий салат — лучшее, что может произойти с вашим организмом.

В-седьмых, наслаждайтесь отдыхом! Самый простой способ отдохнуть и не поправиться — это быть постоянно занятым. Встречайтесь с друзьями, разговаривайте с родными, ходите гулять, готовьте, если любите, исследуйте город (даже если это родной город). И в конце концов, если вы наберете пару кило, они  точно будут этого стоить. И жалеть не придется 😉

Ваша очередь: Привозите с каникул лишнее на себе? Всего два кило в этот раз.
От чего точно не сможете отказаться?
Домашняя выпечка мое благословение и проклятие одновременно.

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge