Реальные выходные

Привет, красивые люди!

Как прошёл понедельник? Вы успели отдохнуть за выходные? Как по мне, хорошо проведенные выходные — залог отличного настроения на всю следующую неделю. И да, мои выходные прошли отлично!

Я наконец-то встретилась со своей сестрой, которую не видела почти три года. В четверг я только заикнулась об идее приехать, а уже в пятницу вечером мы обнимались на вокзале. Моя сестра живет в Перми, так что помимо семейной встречи, это было еще и мини-путешествие в новый для меня город. Ничего не люблю так, как путешествия по России. Я стараюсь пообщаться с максимальным количеством местных жителей (таксисты — это особенная страсть) и узнать ВСЁ о их жизни. Вот честно, если бы мне нужно было писать книгу, эта книга была бы о людях вокруг меня и ни о чем другом. Но пока я пишу не книгу, а всего лишь пост, я расскажу о своих пермских приключениях. Спойлер — их было совсем немного.

Пятница

Итак, мой поезд прибыл в Пермь в семь часов вечера. Моя сестра работает барменом, поэтому, не теряя времени, мы по главной улице Перми — Комсомольскому проспекту — двинули в сторону ее работы.

realnye-vyhodnye

Совет №1 (по ночной жизни Перми): ребята, идите в Shake room. Я была там ровно одну ночь, но уже их обожаю. И не столько из-за стиля, сколько из-за ребят, которые там работают. Если вам нужно место с самыми дружелюбными людьми Перми, вам определенно в Shake. Пока моя сестра работала, я немного потанцевала, немного посидела за баром и съела самый вкусный бургер (с мясной котлетой толщиной с кулак). Наконец, когда в шесть утра Shake закрылся, мы вместе пошли потанцевать в Black Bar.

realnye-vyhodnye-2

Громко, жарко, тесно, и все слишком пьяные, чтобы обращать на тебя внимание — Black Bar это такая пермская альтернатива моего любимого питерского Штакеншнейдера. Минус техно, плюс дискотека 90-х. Как объяснила мне сестренка, именно сюда стекается народ, когда закрываются все остальные бары-клубы. Мы пропрыгали почти до закрытия (до 9 утра) и только после этого двинули домой.

Суббота

Проспав примерно 3-4 часа, мы отправились осматривать достопримечательности Перми. Ну как достопримечательности… Два памятника и главную улицу.

realnye-vyhodnye-3

Совет №2: будете в Перми, обязательно найдите этого мишку в центре и потрите ему нос. И не будьте мной, не забудьте загадать желание!

realnye-vyhodnye-4

И, конечно, какой визит в Пермь без посещения этой скульптуры! И неважно, что мы дико замерзли, едва не свалились на спуске к набережной (лестницы не чистят, и там просто горка), а еще пару раз утонули в снегу.

В общем, от Перми у меня остались смешанные впечатления. В городе нет единого архитектурного стиля, всё как-то хаотично, и из-за какого-нибудь купеческого особнячка вполне может торчать многоэтажка. Другое дело, что абсолютно все, с кем мы встречались, были стопроцентными милашками.

Подводя итог: выходные выдались просто изумительными, спасибо за это моей сестренке! В конце концов, разве так важно, в каком городе встречаться с любимыми — главное встречаться 😉

Вопрос дня: Какой был последний город, который вы посетили?

 

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge