Правильное питание на каникулах

Привет, красивые люди!

Меня не было целую неделю и за это время я успела сменить геолокацию: с Санкт-Петербурга на Екатеринбург. И я более чем рада быть дома! Наконец, каникулы: вытряхиваю из головы остатки образования, читаю параллельно три книги (по любви, а не по программе) и являюсь прямым олицетворением паблика «я смотрю новости и радуюсь жизни». Жизнь хороша.

Жизнь была особенно хороша с субботы на воскресенье, когда мы с моей лучшей подругой устроили «грузинскую вечеринку на двоих» с чачей, лавашом, сулугуни и фруктами. Фоном играла подборка «Мой Кавказ» с Яндекс Музыки. Неудивительно, что наутро мне хотелось чего-то свежего и легкого.

pravilnoe-pitanie-na-kanikulah
завтрак: два яйца и яблоко с корицей + зеленый чай

Мы проснулись около полудня и после завтрака я немного поигралась с камерой (любимое занятие!). Моя подруга попросила поснимать её домашнее мыло. Вы можете найти ее в Instagram как @mylovaria_ekb.

pravilnoe-pitanie-na-kanikulah-2

Было интересно ради разнообразия фотографировать что-то несъедобное, хотя и очень симпатичное.  Наконец, после мини-фотосессии моя подруга отвезла меня домой. Люблю бывать дома, потому что мне почти не приходится пользоваться общественным транспортом, меня возят либо подруга, либо мама 😀

На обед была домашняя классика.

pravilnoe-pitanie-na-kanikulah-3
обед: запеченная курица с картошкой, салат из огурцов, перцев, помидоров. с заправкой из растительного масла

Было очень смешно наблюдать за процессом готовки, потому что мне готовили отдельно — я не ем майонез, целая банка которого является обязательным ингредиентом домашних курицы с картошкой.

На ужин также было типично домашнее блюдо — голубцы! К сожалению, у меня не осталось фото (терпеть не могу ненатуральный свет), но можете поверить, что это было вкусно. Кстати, никогда не задумывалась, но голубцы можно посчитать здоровой едой. По сути, это же сваренные капуста, мясной фарш и рис. И это единственное блюдо (помимо оливье), которое я ем с майонезом.

И, конечно, какой день без десерта?

pravilnoe-pitanie-na-kanikulah-4
десерт: замороженный виноград

Не устану признаваться в любви замороженным ягодам. Я съела уже три контейнера. Но среди всех ягод виноград — особенная радость. В морозилке он превращается в сладкий фруктовый лед. Даже моя мама оценила, а это значит очень много — у нее какая-то аллергия на все здоровые продукты 😀

Конечно, воскресенье было не слишком типичным, обычно день дома содержит в себе еще и домашнюю выпечку. Но об этом, пожалуй, я расскажу завтра или в пятницу. Спишемся!

З.Ы: не забудьте глянуть, что ели другие блоггеры по всему миру!

Ваша очередь: Когда-нибудь пользовались handmade-мылом? 

Любимое домашнее блюдо? 

Замороженные ягоды — какие вы любите?

What I ate Wednesday via Peas and Crayons

 

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge