Урбеч и другая еда этой недели

Привет, красивые люди!

Я как маленький сгусток радости сейчас, потому что до моей поездки домой остался один день. Уже в пятницу я проснусь в Екатеринбурге! Ух, не могу ждать. Как всегда, громадье планов (особенно кулинарных). Морковный пирог, булочки с корицей и жутко-тайный-проект для Дня Святого Валентина — это самый минимум. Stay tuned, как говорится.

Но, пока я обливаюсь слюной, выбирая рецепты для каникул, моя петербургская еда стала… Весьма однообразной. Хочу оставить после себя чистый холодильник и ем примерно одно и тоже каждый день.
Завтраки:

healthy-foodмягкий творог с бананом, подсолнечным урбечом и тыквенными специями

healthy-foodмягкий творог с бананом, геркулесом, подсолнечным урбечом и корицей

Открытие недели: совсем необязательно готовить домашнюю гранолу или овсянку, чтобы добавить геркулес в завтрак. Я не знаю… Это просто вкусно?

healthy-foodовсяный блинчик с подсолнечным урбечом, тыквенными специями и маком

Как видите, урбеч (как и полотенце в полоску) — мое спасение, потому что я ела его на завтрак и, кажется, использовала для перекусов раза три в день. Стоит ли говорить, что большой банки — 350грамм — не хватило даже на неделю? Итак, урбеч идеально сочетается: с овсянкой, йогуртом, нарезанной морковью, бананом, а также ржаным тостом.

urbech

Самый любимый перекус этой недели!

Обеды-ужины:

eggs-with-toastжареное яйцо, ржаной тост, помидор, кинза

Лайфхак: пока жарите яйца, разрежьте помидор, чуть подсолите и бросьте его на ту же сковородку. Это совсем другой уровень вкуса и точно лучше чем просто помидорка дольками. Ну а кинза… Свежие травы — маст хэв. Маленькое (и дешевое!) дополнение, которое может сделать еду по-настоящему желанной.

eggs-bulgurжареное яйцо с булгуром и овощами

Булгур — это супер крупа, потому что готовится 15 минут и из него можно приготовить сотню блюд. Я уже упоминала, что у нас сломалась плита, поэтому я осваивала мультиварку. На дно чаши налила чуть масла, разогрела на режиме «Жарка», добавила нарезанный лук и маленькие кусочки курицы, чуть обжарила. Добавила булгур, замороженные болгарские перцы (ура, они уже нарезаны!) и залила кипятком. Соль, черный перец, красный перец, чуть кумина и гвоздики (всё по вкусу). И это чудесная смесь булькала в режиме «Тушение» полчаса. В следующий раз я бы делала всё на «Жарке», потому что у меня осталось слишком много бульона. И на-ко-нец я отлично сбалансировала специи. А особенное наслаждение — перемешать жидкий желток и гарнир.

Хах,  я взглянула на все эти фото и поняла, что мое меню не такое уж и скучное! Хочется ещё больше разнообразия? Можете устроиться поудобнее и посмотреть, что вкусного ели другие блоггеры 😉

Увидимся в пятницу!

What I Eat Wednesday via Peas And Crayons

Ваша очередь: Никогда не пробовали добавлять овсяные хлопья к йогурту?

Любите урбеч? Мой самый любимый — арахисовый, а у подсолнечного — почетное второе место.

 

 

Почитать в тему:

8 comments / Add your comment below

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Помимо моего любимого подсолнечного, все еще очень хвалят миндальный — но этой не бюджетный вариант;)

Добавить комментарий

CommentLuv badge