Сила в привычке

Доброе утро, красивые люди!

Как ваши выходные? Поскольку я не учусь сейчас, а только готовлюсь к экзаменам, мое ощущение времени немного смазалось. Каждый день похож на предыдущий — с небольшими исключениями. Так, в субботу ко мне пришла в гости моя подруга, и мы миленько потрепались за чашкой чая, а в воскресенье у нас сломалась плита, и я жарила яичницу в мультиварке (полный отстой, не делайте так). А в остальном: просыпаюсь в десять утра, смотрю сериал, учу билеты, читаю книги.

И как никогда становится актуальной проблема «еды от скуки». Вы знаете, что помогает мне не бегать к холодильнику каждую минуту? Дисциплина и здравый смысл 😉

А, ну еще «Книга тела» от Кэмерон Диас, которая лежит у меня на рабочем столе — прямо перед глазами. Я же говорила: книга — лучший подарок.

Первые две главы посвящены основам правильного питания — еде и упражнениям. Честно говоря, ничего супер-сенсационного там нет. Ешьте натуральные продукты, больше двигайтесь, пейте много воды. Прописные истины, от которых никак не уклониться. *но для новичков все очень доступно и легко написано, советую

Моей любимой главой стала третья часть.

the-body-book

Часто внутреннее предвзятое отношение к правильному питанию мешает сделать его образом жизни. Многие воспринимают ПП как что-то ограничивающее, скучное или (ужас-ужас) сложное. Некоторые ударяются в другую крайность: начинают лепить пирожные из творога или готовят тортики из отрубей. Как по мне — гадость редкая. Ешьте нормальный торт, если так хотите — но не каждый день и только один кусок, полностью наслаждаясь вкусом.

Для меня осознанное питание было самым сложным. Спустя пару лет перехода на ПП я уже умела готовить вкусные салаты, уже полюбила бегать, но всё ещё не могла без внутренней дрожи пройти мимо кондитерского отдела. Но! Практика, практика, и еще раз практика.

«Посмотрите на привычки как на свой ВЫБОР. Задайте себе вопрос — нравится ли вам результат такого выбора. Если нет — не паникуйте, потому что только вы осознаете, то происходит, у вас появится СИЛА, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ СТРАТЕГИЮ» из Книги о Теле

Правильное питание можно рассматривать как целый комплекс привычек: привычка пить воду по утрам (сначала стакан воды — потом все остальное), привычка плотно завтракать (те, кто плотно завтракает, съедает на 20% меньше в течении дня), привычка заниматься спортом (ура, эндорфины!), привычка слушать свое тело (самое важное).

Чтобы научиться слушать свой организм и кормить его именно тем, что ему надо, мне потребовалось сначала избавиться от вредных привычек: от голодовок и низкокалорийных диет, от переедания, от ненависти к спорту. Было ли это просто? Чёрт, нет!

Но я понимала, что плохие привычки не дают мне ничего хорошего. У меня не было энергии, когда я голодала и одновременно хотелось поубивать всех вокруг. Я чувствовала отвращение к себе, когда ударялась в зажоры. И меня дико бесило не уметь делать какие-то банальные вещи, вроде отжиманий или подтягиваний.

Избавиться от старых привычек и сформировать новые — непростое дело. Но, однажды почувствовав  бонусы от новой, полезной привычки — вы не сможете от нее отказаться 😉

Ваша очередь: Какая ваша самая лучшая привычка? Моя — постоянно пить воду.

А от какой привычки хотите избавиться? Прокрастина-а-ация.

 

 

 

 

Почитать в тему:

4 comments / Add your comment below

  1. Наташа says:

    У меня две хороших привычки: пить имбирный чай с медом утром, и в течение дня пить много воды.
    Хотя, наверное, лучшая моя привычка — постоянно экспериментировать с вырабатыванием новых привычек.
    Я бы хотела избавиться от привычки засиживаться до поздна за компом (уже почти-почти избавилась). И от привычки пить кофе не в себя.
    P.S. Странно, в постах, которые я рекомендую, виден только последний из моего блога. Поэтому я ссылку на кое-что по теме (про одну из привычек) оставлю здесь 🙂
    http://18vsegda.ru/content/kak-vosstanovit-rezhim-sna

    1. Марина @ Snackie Bird says: Author

      Вот кстати, избавиться от привычки засиживаться за компом я бы тоже не отказалась 😉

Добавить комментарий

CommentLuv badge