Три секрета превращения ПП в образ жизни

Привет, красивые люди!

Насколько забавно то, что новые идеи для постов мне подкидывают мои знакомые? И зачастую — совершенно не нарочно. Например, моя сестра спрашивает у меня, как бы быстро скинуть лишние килограммы за месяц. Или моя подруга решает чуть поголодать, чтобы скинуть наеденное за праздники. Что. За. Ерунда. Происходит.

Подумайте вот о чем: с каждым годом похудеть становится все сложнее. В 16 лет килограммы улетают за неделю. В 18 приходится попотеть. А в 20 каждый жалкий килограмм приходится отвоевывать творогом на ужин. Кстати, о твороге: купите мягкий 5% Danone — он просто райский.

Но вернемся к нашим баранам. Мне кажется, главная проблема здесь — это жажда немедленных результатов. Медленный прогресс — тоже прогресс, я буду повторять это посинения. И, конечно, классно, вот так недельку попить водички и скоренько прийти в форму. А потом еще разок, после очередных праздников. И еще раз после поездки к бабуле. Но скоро та диета, что давала минус пять кг за неделю, даст только два. А потом не даст ничего.

Долгосрочный результат можно получить, только изменив образ жизни. Правильное питание — это не неделю или на месяц. Это навсегда. И пора уже с этим смириться.

Пугает перспектива таких неожиданных перемен? Вот три качества, которые помогут вам выдержать трудности перехода. Спойлер: после соблюдения ПП в течении некоторого времени это действительно начинает нравиться!

  1. ПоследовательностьЕсли вам вдруг сложно представить, как на протяжении всей жизни можно питаться здорОво, попробуйте поставить себе краткосрочную цель. Только сегодня вы будете есть правильно, съедите полоску шоколадки вместо целой плитки и немного потренируетесь. Просыпаетесь на следующее утро и повторяете предыдущее предложение заново. В скором времени и представить не сможете, как можно жить по-другому.
  2. УверенностьВы знаете, плохие дни просто случаются. Неожиданно что-то идет не так, судьба поворачивается задними карманами брюк, хочется съесть упаковку пирожных, да и тренировка, откровенно говоря, не удалась. Ну уж нет! Один плохой день не должен мешать прогрессу. Йеп, сегодня все пошло не по плану, но урок усвоен, а, значит, в будущем такого не повторится.
  3. ОптимизмБудем честными — я не совсем оптимист. Даже не так: совсем не оптимист. Когда мне рассказывают про свои новые идеи, я не говорю: «О, классно, давай, у тебя получится!». Я говорю: «Эмм, давай рассмотрим это со всех сторон, взвесим все за и против, а уже потом будем решать». Но дело в том, что в тот момент, когда очень-очень хочется опустить руки, проваляться на кровати вместо тренировки или съесть уже эту жалкую плитку шоколада, кто-то должен сказать: «Эй, ты сможешь!». «Давай, вставай, эта тренировка всего на полчаса!». «Салат это вкусно, ура салату!». И если этого не может сделать никто из ваших близких — окей, сделайте это сами.

Поверьте мне, трудно будет только в начале. Зато потом: куча энергии, чистая кожа, крепкие мышцы и широкая улыбка — бонусом. Потому что как не радоваться, когда выглядишь на миллион и чувствуешь себя соответственно?

Вопрос дня: ПП для вас — образ жизни или все-таки диета?

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

9 Comments

  1. Марина, у Вас такой слог, что невольно заряжаешься просто банально от чтения строчек и кажется, что переход на пп — это вообще нормально, классно и не больно (а такое ощущение иногда возникает, когда смотришь записи других блоггеров о том, как они питаются правильно и исключительно рогом единорога, потушенным с киноа и взбитым в космическом блендере с функцией телепортации атомов).
    Спасибо!)

    Кмк, пп — это образ жизни, который строится на тотальной заботе о себе и, блин, к нему и правда быстро привыкаешь)

  2. Питание — это как религия. Каждый выбирает то, что ему по душе, во что ему нравится верить. После книги Майкла Мосли и его фильма на ВВС я верю в то, что голодание полезно, и меня очень вдохновляет идея придерживаться этой системы не как диеты, а как образа жизни. Каждому — своё 🙂

  3. Очень долго училась не ругать себя за «плохие дни». На следующий, как правило, ужасно мучила совесть. Но я поняла, что если не уважать себя и свои решения, прогресса не будет. Теперь пытаюсь разобраться, что пошло не так, не обвиняя. Отлично помогает!

    Ксюша,
    http://thestylejungle.ru (разыгрываем поездку в Финляндию)

  4. > Спойлер: после соблюдения ПП в течении некоторого времени это действительно начинает нравиться!
    На самом деле, так и есть. 🙂 И не хочется уже никаких гадостей, а полезные продукты очень радуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge