Что съесть в день перед экзаменом

Если быть честной, сама концепция сессии — когда ты целый день сидишь дома и просто готовишься к экзамену — кажется мне весьма привлекательной. Особенно зимой, когда из дома и выходить не хочется. Конечно, будь моя воля, я бы на зиму перебиралась из мегаполиса за город и уже там бы, сидя перед каминчиком, рефлексировала на падающий за окном снег. Ну а порефлексировав так с недельку, отправилась бы в то место, где климат действительно приспособлен для жизни людей.

Но мы имеем то, что имеем. Лично у меня сейчас на руках 45 вопросов ко второму экзамену и большая кружка чая. Поэтому, наверное, лучше оглянуться на два дня назад и поделиться с вами всей вкусной едой 😉 Среда — день еды, вы в курсе?

Итак, два дня назад а.k.а понедельник а.k.а последний день перед первым экзаменом.

рис с чечевицей

Обычно я не из тех, кто выбирает на завтрак еду не для завтрака. Ну, вы понимаете: омлет, каша, бутерброды — это все еда для завтрака. А бурый рис с тушеной чечевицей и овощами (морковь, лук, помидор, томатная паста) — еда для обеда. Но, если еда для обеда оказалась неожиданно вкусной, а вы слишком ленивы хотите подготовиться к экзамену, то выбирать не приходится. Особенно если завтрак случается в обед. Тут уж сама Вселенная велела. Кто-нибудь еще запутался в этих завтраках-обедах? Потому что я уже.

финики

Пам-пам! Я съела примерно три таких горсти, добавила мягкий творог и назвала это обедом (опять это слово). Не так уж и плохо. Финики вообще — идеальная для меня еда в плане перекусов или когда я слишком голодная, но не могу отвлечься на готовку. Надо сходить еще за парой пачек.

паста

И, наконец, ужин: цельнозерновые макароны с цуккини и кукурузой и сыром. Для овощей я использовала этот рецепт — просто и вкусно. Это вроде как мой девиз: есть максимум здоровой еды, прилагая к этому минимум усилий. Вот бы с экзаменами все было так просто.

Что ж, мне на самом деле пора бежать. Увидимся в пятницу!

Вопросы для вас:
Какой ваш идеальный перекус?
Ели сегодня что-нибудь особенно вкусное?

 

 

Почитать в тему:

3 comments / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge