Домашняя гранола без выпечки

Эта домашняя гранола намного лучше, чем из магазина. Никакого лишнего сахара, минимум ингредиентов и буквально несколько минут на готовку. Сыроедческая гранола отлично подойдет в качестве завтрака или перекуса. 

 

rawnola

Если вы давно читаете мой блог, то уже заметили — я не так часто выкладываю рецепты. В основном потому, что я непритязательный едок: если блюдо имеет здоровые ингредиенты и пахнет более-менее приятно, я съем его с вероятностью 99%. Моя мама смеется, что у меня с детства не было проблем с обедом. И если другие родители жаловались, что их дети малоежки, моя мама была обеспокоена тем, как бы меня прокормить.

Поэтому, перед тем, как поделиться рецептом, я должна протестировать его несколько раз (и, желательно, не только на себе). Исключая те случаи, когда получается так вкусно, что я съедаю сразу ВСЁ. Как эта домашняя сыроедческая гранола.

rawnola by snackiebird

Дело в том, что обычная гранола из магазина — очень опасный продукт для меня. Без шуток, купив новую пачку мюсли, я спокойно могу  прикончить ее за день: завтракая, обедая и даже ужиная гранолой с молоком или кефиром. Но вы видели состав на этих упаковках? Сахар, в самом лучшем случае, занимает второе место в списке ингредиентов. Обычно, конечно, сначала идет сахара/патока/мед, а уже потом все остальное. Нехорошо.

Ключ, конечно, в балансе, и если есть гранолу понемногу каждый день, то ничего плохого не случится. Но если есть такая же вкусная альтернатива, которую легко приготовить дома и которая точно лучше для вашего здоровья — то почему бы и не попробовать? Собственно, такой был ход моих мыслей, когда я решила наконец приготовить гранолу. А точнее — сыроедческую гранолу. Потому что сыроедческая гранола — то, что ты готовишь, когда у тебя нет духовки.

granola by snackiebird

Ингредиенты:

1 стакан овсянки

10 фиников

40 г. кокосовой стружки

Как готовить?

1) Финики предварительно замочите в теплой воде, чтобы они стали мягкими.

2) Смешайте финики, овсянку и кокосовую стружку в блендере.

3.) Альтернативный способ: мягкие финики превратите в пюре ложкой, постепенно добавляйте овсянку и кокосовую стружку, хорошо перемешивайте.

Результат: сладкие овсяные хлопья со вкусом кокоса. А если добавить чуть больше фиников, то их вполне можно скатать в шарики — для быстрого перекуса.

Я люблю крупные куски, поэтому использовала альтернативный способ приготовления. В блендере овсянка перемелется, молоть лучше недолго — чтобы не получилось каши.

Приготовленную гранолу нужно хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Есть лучше с мягким творогом или йогуртом. Приятного аппетита!

Почитать в тему:

3 comments / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge