Углеводы на завтрак, обед и ужин

Привет, красивые люди! В Петербург неожиданно нагрянули холода, и если бы не мой новый лучший друг — обогреватель, я вряд ли бы сейчас болтала с вами.

Это всегда довольно весело, вы не находите? Как быстро мы меняем свое мнение. Сначала нам зиму подавай, а потом мы жалуемся на мороз. Или, например, еда: я всё ещё считаю кето-диету вот просто самой лучшей, но эту зиму мне без углеводов точно не пережить. Серьезно: различные крупы я жую на завтрак, обед и ужин.

У меня даже была крамольная мысль: снова стать веганом или даже попробовать HCLF-диету (максимум углеводов, минимум жиров). Но здравый смысл никуда не пропадал, да и хватило меня только на неделю без мяса. Ну, и то вперед: вы знали, что самый большой вред окружающей среде наносят отнюдь не автомобили или промышленность, а животноводство. На Netflix вышел фильм «Cowspiracy», там на эту тему подробно.

Processed with VSCOcam with hb2 preset

Как бы я не пробовала пшенку, гречку или даже рис на завтрак: овсянка всегда останется фаворитом. Относящаяся к медленным углеводам, овсяная каша (как и все каши) содержит большое количество клетчатки и отлично сочетается с любыми сладкими наполнителями. Я обычно готовлю на воде, а молоко добавляю после. Кстати, если добавить льняные семена, то вы не просто получаете дополнительную дозу полезных жиров, но и остаетесь сытым дольше. По-бе-да.

хумус и рис

Хотя белый рис относится к быстрым углеводам и не рекомендуется на каждый день, я снова начинаю любить его. Пару лет вообще его не покупала, а тут сточила килограмм за месяц.  Возможно, все дело в любимом остром соусе и домашнем хумусе? Это просто беспроигрышная комбинация.

карри из чечевицы

И говоря о беспроигрышной комбинации: чечевица+рис это идеальная еда для всех, кто хочет заменить мясо. В основном потому, что в паре они лучше усваиваются, да и чечевица — отличный альтернативный источник белка. Я вот нежно полюбила тушеную чечевицу с карри: необычные специи заставляют чувствовать себя поваром экстра-класса.

Вот так выглядел мой день, когда я пыталась стать вегетарианцем. Я даже умудрялась обходиться без перекусов. Хотя, конечно, парочке финикам, шоколаду или домашнему попкорну (снова с острым соусом) сложно сказать «Нет!».

А если вам вдруг интересно, что еще ели блоггеры, не стесняйтесь нажать здесь. Увидимся!

Почитать в тему:

3 comments / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge