Разговор о целях: 2016

Привет, красивые люди!

Я обожаю начало года: все кажется таким чистым и свежим, как будто мы начинаем совсем новую жизнь. Прошлое ушло, наши ошибки и разочарования позади нас и мы можем начать ВСЕ ЗАНОВО.

Начало года — это время, когда мы даем обещания. «Обязательно перестану есть сладкое», «Чего мне стоит ложиться до полуночи?», «Начну учиться с начала семестра» и так далее, и тому подобное. Каюсь: я и сама грешила таким. Но неужели вы не замечали, что наши благие намерения исчезают недели этак за две? Год кажется таким длинным, никогда не знаешь, что готовит тебе судьба, и вот уже намерение ужинать только салатом тает перед куском восхитительного шоколадного пирога.

Что ж, в этом году я прознала про новую систему успешной (!) постановки целей и спешу поделиться ею с вами. Итак, вместо того, чтобы составлять список того, чего вы все равно не выполните, выберите только одно слово.

Слово, которое максимально полно отражает ваши цели на следующий год и способно служить мотивацией. Единственный способ правильно выбрать это слово: прислушаться к себе. Чего вы хотите в следующем году? Взгляните на свой список — там точно будет что-то общее. Ваше слово просто появится, когда вы начнете его искать.

Например, у меня на этот год наполеоновские планы: не только на работу и учебу, но и на внутреннее развитие. Я долго выбирала между: упорство, спокойствие, доброта, оптимизм, любопытство… Наконец, я проснулась утром 2 января и четко осознала, что мое слово года…

goal

Йеп, я счастливчик, потому что мое слово: «действие» можно превратить во вполне себе мотивирующий глагол.

Почему я выбрала именно его? Что ж, я обожаю планировать, составлять списки и цели, но, как только дело доходит до действия, я перегораю и останавливаюсь. Новая работа перестает казаться такой уж заманчивой и необходимой, навыки владения фотоаппаратом кажутся вполне пристойными, и я спокойно могу отменить важную встречу, если не в настроении.

Хватит. Это. Терпеть.

2016 год я проведу как самая активная птичка в истории. Превращаюсь из сурового реалиста и «зачем-это-надо» человека в «а-давайте-попробуем» оптимиста. И это мое новогоднее обещание 😉

Три вопроса для вас: 

Какие цели вы поставили на новый год?

Попробуете выбрать слово года?

Вы оптимист, реалист или пессимист? 

 

Почитать в тему:

2 comments / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge