Причина №1 для возвращения на диету

Фух, простите, что меня не было так долго! В основном я пожирала шоколадки. Пресс окончательно заплыл, по утрам едва запихиваю в себя завтрак, а по вечерам набиваю живот сладостями. And I can`t stop.

Я же говорила: как только передо мной встает какое-то сложное задание, мне хочется заесть свою беспомощность. А тут, понимаете ли, сессия. Сама Вселенная велит.

Но, вообще, это, конечно, нехорошо и весы уже ехидно высвечивают плюс два кило. Вы не представляете — я даже решила сесть на диету. С умным видом села и составила себе план: 2 яйца и тост на завтрак, крупа с овощами и белком на обед, творог на ужин. Полоска шоколада, чтобы не срываться на сладкое и фрукт на перекус, если потребуется. Звучит довольно радужно, не правда ли?

Правильный ответ: НЕТ.

Это отстой. Любая диета отстой, если ты не можешь соблюдать ее всю жизнь. Идея в том, что мы часто используем ограничения не просто для того, чтобы увидеть быстрый результат, но чтобы вернуть себе контроль над ситуацией. Вместо того, чтобы сфокусироваться на проблеме и решить ее, мы сосредотачиваемся на том, с чем можем справиться.

Серьезно, по сравнению с тем, что большинство из нас (и я в том числе) не представляют, что делать со своей жизнью, подсчет калорий или наблюдение за цифрой на весах — это очень просто.

Но, в действительности, вместо того, чтобы разрушать себя, нам нужно просто смириться. Мы не можем управлять своей жизнью и, если задуматься, это даже прекрасно. В конце концов, все обязательно будет так, как должно быть.

Когда поймешь, что необязательно постоянно держать всё под контролем и что испытывать негативные эмоции — необходимо, мысли о возвращении к голодовкам в “плохие дни” будут посещать все реже. А там, глядишь, и от полного исчезновения “диетного сознания” недалеко. Я в это правда верю.

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge