Еда ноября

Привет, красивые люди!

Ноябрь (почти) кончился, и я так рада, вы не представляется. Как там у Цоя? Моя двадцатая осень сводит меня с ума. Но, несмотря на общее упадническое настроение, сегодня я хочу поделиться чем-нибудь очень хорошим. Конкретно: едой. Очень много еды. Очень вкусной еды. Нет, все-таки ноябрь был неплох, беру свои слова назад.

Во-первых, хурма. Мой личный источник бета-каротина (читай — витамина А) и калия. А еще я о-о-очень люблю именно ту хурму, которая вяжет. Слишком спелая = слишком сладкая, нет?

Во-вторых, урбеч из семян подсолнечника. Витамин D, магний и калий, ненасыщенные жирные кислоты… Дайте мне большую ложку. Кроме того, подсолнечный урбеч на вкус как халва (вот серьезно) и имеет какой-то более “осенний” оттенок вкуса.  Даже не знаю, как объяснить по-другому. 

В-третьих, гранат. Этот малыш только вошел “в сезон” и перестал стоить как 5 кг. яблок. У меня были проблемы с его спелостью, но, когда я случайно забыла про гранат в холодильнике на неделю, наградой мне стали идеальные красные зерна. А также витамин С, витамин В6, витамин В12. На заметку: гранат отлично сочетается с кокосом, и шоколадом, и розмарином с тыквой. Не все сразу, конечно.

В-четвертых, крупы. Я ем очень много круп, серьезно. К моей любимой тройке гречка-овсянка-бурый рис уже добавились пшенка и булгур. Кукурузная каша ждет своей очереди в шкафу, и я серьезно подумываю о покупке перловки. Сложные углеводы, ух!

И напоследок то, что я пью. Чай. Очень много чая. Литры чая. Я выпиваю чашки три-четыре минимум. У меня стоит сразу пять пачек: черный с лимоном, черный с бергамотом, зеленый с жасмином, каркаде, травяной сбор от бессоницы (вот последний особо рекомендую). 

В общем, ешьте свою вкусную еду, пейте свой вкусный чай и тогда никакая осенне-зимняя депрессия не страшна. Декабрь, я жду твоих съедобных радостей (в основном шоколада, конечно).

До встречи!

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge