Когда читмил затянулся

Утро доброе, серое, ноябрьское!

Есть новости (кроме сетки новостей, пожалуйста)? Я в последнее время приуныла, и продолжила унывать и дальше, если бы вдруг не открыла свой блог на этих  же датах год назад. Сезонное, ясно.

Наедаться в этих датах у меня тоже в привычках. Только теперь я называю это гордым словом читмил.

Маленький пеканбон выглядит, как гора радости, счастья и сахара. Кто-то обмывает новые покупки, а я их объедаю. Ну разве не прелесть?

Уж точно лучше вчерашнего черничного пирога с неразгрызаемой корочкой и раф-чая, приправленного розмарином и моим разочарованием. Правда, в обоих случаях рядом были любимые подруги, так что я не жалуюсь. 

Последние три дня выглядят примерно так: правильный завтрак, обед вне дома и ешь-все-что-не-приколочено вечером. Совсем нехорошо. В холодильнике гордо скучает пачка шпината, я почти намереваюсь сделать салат, а через полчаса обнаруживаю себя над пустым пакетом, где лежало полкило фиников. 

Вообще в Интернете легко найти Советы для тех, кто вчера переел (очень пригодятся после НГ):

1. Пейте много воды и зеленого чая. 

Неактуально для тех, кто давно соблюдает ПП — привычка пить воду развивается чуть ли не первой.

2. Не пропускайте завтрак.

Ой, да легко — только что мне это даст? День длинный.

3. Не взвешивайтесь.

Конечно, вы будете весить на килограмм-два больше. Конечно, это не жир: просто всей тем углеводам, сахарам и соли нужно время для переработки. А еще для переработки им необходима вода — именно ее вес вы сейчас ощущаете. Я в последнее время вспрыгиваю на весы раз-два в неделю, так что обходить их стороной следующие три дня — не проблема.

4. Позанимайтесь спортом. Лучше утром.
Вот, отличный совет! Всегда немного обидно потерять пресс, чуть проявившийся после тренировки. Хорошее дополнение к этому совету: не тренируйтесь больше, чем обычно. Есть риск попасть в замкнутый круг переедание-жесткая тренировка-переедание. 

5. Имейте план.

Еще один хороший совет, который я буду соблюдать сегодня. Распланируйте меню с четкими завтраком,  обедом, ужином. Не надо голодать! Вероятность снова сорваться — примерно 99%.

6. Не корите себя.

Еда в принципе не должна быть предметом вины. Йеп, вы съели немного больше. Но это было вчера. В контексте ПП на всю жизнь один день не значит примерно… ничего.

Сегодня время (для меня) перестать объедаться и вернуться к нормальной еде. Может, у вас есть еще советы? Что вы делаете, если вчера переборщили с ужином? Дели-и-итесь. 

З.Ы: нужны еще рекомендации, как перестать обжираться, когда живешь один. Я мастер ПП на людях, но оставаться в одиночестве… Впереди тяжелые две недели!

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge