Медленный прогресс — тоже прогресс

Хэлло, красивые люди!

Сегодня я хочу поговорить о важных вещах. Хронически пасмурные дни делают меня сентиментальной, знаете ли. Итак, разговор будет о вашем/моем любимом — прогрессе. 

Покажи, чего ты добился, расскажи, чего достиг. Не эти ли слова определяют современную культуру? Не буду лукавить, я сама люблю похвастаться своими достижениями: рассказываю про новую работу, про прочитанные книги, про успехи в фитнесе (для меня любой выход на тренировку — успех). Но правда в том, что не все изменения заметны сразу. Хорошему требуется время.

Ты вряд ли сразу найдешь работу мечты. И вряд ли сразу найдешь дело всей жизни. Невозможно пробежать марафон без подготовки или прочитать Пруста, если до этого читал только новости ВКонтакте. Это же касается и приведения себя в форму. 

Фитнес-эксперты не зря советуют фотографировать свой прогресс в зеркало и записывать количество подходов — не все изменения заметны невооруженным глазом. И даже если кажется, что прогресса совсем-совсем нет, он есть

Наверное, не слишком скромно, но… Взгляните на меня. На мой вес, если быть точной.

Это — изменения за год. Я начинала с 68. Два больших подъема — новогодние праздники и февральские каникулы. Снова спуск, снова небольшой подъем — майские праздники. Снова спуск, снова подъем — летние каникулы. И вот теперь я здесь. На 7 кг меньше, чем в прошлом году. 

Немного, скажете? Может быть. Но это МОЙ прогресс. Я работаю над собой. Я правильно питаюсь, я тренируюсь, и я реальный человек

Я люблю сладости — жить не могу без шоколада. Моя бабушка готовит лучшие пироги на Земле. Моя мама поддерживает мои кулинарные эксперименты, даже когда банановый хлеб на вкус выходит, как Бородинский. Я могу пропустить тренировку, если слишком устала, если мышцы болят после прошлой, если у меня есть дела поинтереснее. Я никогда не откажусь от походов в кафе или аппетитного десерта. 

Это нормально — совершать ошибки. На ошибках учатся. И даже если это стоило мне пары килограммов, жалею ли я о съеденном в новый год оливье, о лете без фитнеса, о шоколадке в минуту грусти? Черт, нет. Мои ошибки делают меня мной, мои ошибки — это очередной путь к успеху, мои ошибки получаются довольно вкусными, как то чуть пригоревшее в августе печенье. 

Не существует прямой дороги к любым достижениям. Но если оглянувшись назад (а иногда оглядываться приходится довольно далеко) вы заметили, что поменялись в лучшую сторону — это отлично. Даже небольшое движение вперед — это движение ВПЕРЕД.

Тише едешь, дальше будешь.

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge