Сложноуглеводные выходные

Доброе утро, красивые люди!

Как отдохнули? Готовы сделать эту неделю лучшей?! Обожаю понедельники за чувство нового начала. А если говорить о выходных: они у меня были самыми расслабленными. Домашка была не такой ужасной — я сделала все, чтобы не делать курсач. Оставшееся время я смотрела документалки, читала книжки и ела много вкусной еды. Посмотрим?

Пятница

Овсяный блинчик (1 яйцо+ 50 г. овсянки) с мягким творогом, семечками и шоколадом на завтрак. Не слишком хороший топпинг, если вы спросите меня. Но овсяный блинчик на сухой сковородке получился даже лучше, чем в микроволновке.

После учебы на обед был тыквенный суп-пюре и ржаной тост. Официально: мой третий приготовленный суп за ВСЮ ЖИЗНЬ. У меня уже был куриный бульон, поэтому я просто приготовила тыкву на пару, взбила все это блендером и добавила специй: домашняя зелень, смесь перцев, чеснок и имбирь. Имбирь, кстати, сначала давал интересный вкус, но на следующий день стал жутко горчить. Запомню.

Мне нужно было закончить еще кое-какую работу вечером; на перекус было пара ложек мягкого творога и груша с корицей. Поужинала я брокколи с бурым рисом и сыром. 

Суббота

Овсянка, оставленная на ночь в молоке, семечки и грушевый соус (который, впрочем, не уварился). Летние груши были намного сочнее, да.

Мои выходные прошли примерно по одному плану: учеба — отдых — притворяюсь, что учеба — отдых — притворяюсь, что учеба — пора спать.

На обед была смесь бурого риса с сыром и мой любимый салат (в этот раз я еще добавила туда свежий шпинат).

Вечером ко мне пришла подруга, я перекусила двумя дольками шоколадки с чаем.

А потом села смотреть документальный фильм “SuperSize Me” — про парня, который месяц завтракал, обедал и ужинал в Макдональдс. Может, слышали? Чуваку потом ГОД пришлось скидывать набранное, он едва не умер на третей неделе и получил за этот фильм награду на кино-фестивале. После выхода фильма, кстати, Макдональдс убрали порции Supersize из своего меню (хотя они и отрицают связь). А еще там крутые саундтреки, типа: толстей-толстей-толстей, тогда ты вернешься ко мне. Будет время, гляньте. На свете не так уже много хороших документалок про еду.

На ужин был тыквенный суп с тостом: один в один с пятничным.

Воскресенье

All white everything: яйцо и два тоста с фетой на завтрак + пол дольки шоколада на завтрак. В воскресенье, кстати, мне пришлось догоняться не одной, а двумя чашками кофе с утра. Небо такое серое, что хочется тихо сопеть под пледом, а не симулировать активность.

Обед: гречка со шпинатом, вегетарианские тефтельки. Рецепт в группе ВК 😉 

Эти тефтельки реально хороши и набиты сыром. Плюс, я достала их из морозилки и только разогрела — а они неплохо держат форму и совсем не потеряли во вкусе. 

Перекус был тот же: две дольки шоколада.

Ужин: субботний обед, минус сыр. 

Лайфхак здорового питания: готовь один раз, ешь два раза (а если хорошо хранится — три). И еще один совет: побольше разнообразия. Наверное, странно слышать это от того, кто гордится своей рутиной, но… Выбирая разные овощи-фрукты-крупы, вы получаете весь спектр питательных веществ и избавляете себя от чувства мне надо чего-то не знаю чего. А от вечернего чувства мне нужен десерт отлично спасают сложные углеводы на ужин. Я знаю, что это в общем-то не рекомендуется, но я же теперь не худею, верно.

К тому же, я продолжаю оглядываться на порционную систему вместо подсчета калорий. Это не только проще, но и позволяет понять, чего не хватает. Я, например, жутко не доедаю овощей (обещаю исправляться, но не факт).

Соу, гайс, это пока все, чем я хотела поделиться. Начинается новая неделя, а это значит еще больше возможностей. И вкусной еды тоже 😉

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge