Будни бездельницы

Доброе утро!

Хотите новость? Я снова частично безработная. И это довольно печально, учитывая тот факт, что зарплату я распланировала до Нового года включительно. С другой стороны, у меня наконец появилось время заняться учебой. Или, на худой конец, всем тем, что жаждало моего внимания, но до чего не доходили руки. Работа официантки — это не повод для сожаления, вы понимаете.

Вторник

На завтрак я съела самую красивую овсянку, которую когда-либо делала: с семенами льна, грецкими орехами, хурмой и шоколадом. Десерт на завтрак, я всегда ЗА. 

Дальше был поход на учебу, две пары сомнительной важности и перекус: 5% мягкий творог Danone (это любовь), половина яблока и еще немного орехов.

И, наконец, то, чего я жду каждый месяц: поход в новое кафе с моей подругой. У меня  нас не получалось выбраться вовремя, в октябре, но лучше поздно, чем никогда. 

Лакричный пломбир, канноли, зеленый чай. 

Мы дошли до кондитерской в этот раз: “Вкусные штучки” на Большом проспекте Петроградки. Это кафе с жутким дизайном, но отличным домашним мороженым редких вкусов. Представьте: пломбир с черным хлебом, сорбет с розмарином и абрикосом, мороженое с оливками… Утверждают, что все мороженое сделано из натуральных ингредиентов, ручной работы. Я обожаю лакрицу и сладко-соленое комбо, поэтому влюбилась с первой ложки (хотя вкус и пропал к концу). А канноли… Не знаю. Разве они не должны быть хрустящими? 

Мы посидели совсем немного, а когда вышли…

Я обожаю местные закаты. Как большая собака, я в восторге носилась по проспекту туда-сюда, пытаясь поймать лучший кадр.

К сожалению, вернувшись домой (и не обнаружив дома людей) я начала ЖРАТЬ. Мюсли, яблоко, шоколад, что-то еще… Не совсем зажор, но на утро я чувствовала себя нехорошо.

Среда

Запомните: если вы нажрались на ночь, все равно надо завтракать. Чем-то легким. Пропустив завтрак, вы рискуете нажраться в этот день снова, когда голод станет совсем невыносимым. 

У меня были: тыква на пару, мягкий творог с корицей и грецкие орехи.

В следующий раз я поела-попила только через 7 часов (дикий перерыв для меня). Снимала мероприятие, ужасно замерзла, а после его окончания побежала (буквально) к вагончику с кофе. Большой латте с имбирным сиропом спас меня от простуды, серьезно.

Легкий ужин: курица с тыквой и зеленой фасолью. На десерт было 100 грамм зерненного творога с половинкой груши и долька шоколада. Побольше бы таких дней!

Четверг

Большой завтрак: овсянка с семенами льна и тыквенным пюре, половинка груши,  семечки, шоколад. 

Вы можете поверить, что я в одного съела килограмма два тыквы за три дня? Осень такая осень. Кстати, это отвратительный завтрак, наверху. Он невероятно вкусный, это да. Но после такого сладкого начала дня мне захотелось сладкого продолжения. 

Опять ела всякое: пачка шоколадного M&M`s, шоколад, кукурузные чипсы…

На ужин (пыталась обуздать свою тягу): брокколи с сыром, тост.

На ночь еще съела банку мягкого творога.

И несмотря на то, что я ела-ела-ела весь день, моя тяга чего-то не прошла. Зато вечером у меня было достаточно энергии, чтобы сделать второй день BBG — за пропущенную среду. Прошло три дня, а ноги после понедельника всё ещё болят. 

***

Признаю, из этих трех дней идеальным можно назвать разве что… Никакой. Но я же честный блоггер 😉 Соседки все удивляются — я так правильно питаюсь, где же мой пресс? Ха-ха, взгляните на мое меню. 

Одна из моих проблем в том, что я всегда питаюсь правильно на людях. Это еще со старых “диетных” времен: когда кто-нибудь видел, что я ем что-то нездоровое (или еще хуже — вообще ем) он сразу делал круглые глаза Ты что не на диете? Ой, смотрите, Марина ест пиццу. Сейчас намного лучше, но комментарии в духе Тебе тортик не предлагаю, все равно откажешься проскакивают. Если задуматься, это такой тип давления: у тебя пп блог — ты ДОЛЖНА питаться идеально. Из-за этого и получается: как только моя соседка уходит, я бегу в магазин и трясущимися руками (дрожат, как у алкоголика) набираю сладостей. 

Хэлло, я реальный человек, а реальные люди соблюдают правило 80/20: 80% — здоровая еда для тела, 20% — нездоровая еда для души. Надеюсь, я смогу вам это доказать.

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge