В поисках мотивации

Доброе утро, красивые люди!

Давайте сразу скажу: я не идеальный пример пп-шки. Никогда не задумывались? Веду блог уже третий год, и все в процессе похудения. Веган, низкокалорийки, палео, подсчет калорий, кето… Я пробовала все. Но я все еще в пределе 60+ (именно тот вес, с которого в 9 классе началась моя история). Кхм-кхм. 

Хотя теперь я уже весьма “авторитетная” персона для своих друзей и знакомых. Всегда проконсультирую, помогу, подскажу… О, это сладкое чувство, когда утром получаешь такое фото от своей лучшей подруги.

и сообщение в духе “из твоего суперзавтрака, мне так понравилось вчера”

Интересно, что зарубежные пп-блоггеры в принципе не ведут блоги для похудения. Просто здоровый лайфстайл. Все они весят кг под 60, в большинстве своем весьма крепенькие (вы понимаете, о чем я), и при этом едят здоровую еду и тренируются. А поскольку свой блог я создавала по их образу и подобию, а только потом познакомилась с tumblr-семейкой, дух преемственности еще живет во мне. Американки, кстати, ещё и отлично понимают мою любовь к арахисовому маслу 😉

Так вот, вопрос дня: как найти мотивацию? Притом искать ее не снаружи (это не работает), но внутри. У меня ее — признаюсь честно — нет. Зачем худеть? 

Похудение не решит твоих проблем. То есть, если ты весишь под 200, у тебя неполадки со здоровьем и нет нужного размера в магазине — то, конечно, правильное питание не повредит. Но если вес в норме, ты занимаешься спортом и обожаешь салаты?  

Хочу сказать, я уже была во всех весовых категориях. В районе 50 кг — было. 55 — было. 70 — было. И 70, это, конечно, перебор. Но вот в 50 я точно была несчастнее, чем сейчас. Представьте, я не ела бананы, “потому что в них много сахара”. Ой, все.

Всегда надо двигаться от чего-то к чему-то. Хочется результата. И чтобы добиться результата, нужна четкая цель. Итак, хочу ли я похудеть? 

Эм, не знаю. Вообще надо бы, но в принципе не надо. А там придется гардероб менять. Да и вообще эти ограничения не для меня… И времени особо в зале упахиваться нет… Да и кому это нужно… Хотя, конечно, можно скинуть килограмм пять, но ничего не изменится… 

Внутренние диалоги, они такие. 

Я просто не вижу смысла в этом во всем. То ли повзрослела, то ли просто устала. Представьте: уже несколько лет в списке дел обязательно стоит: “похудеть”. А если не стоит, значит я в диком зажоре. Даже когда галочка — “интуитивное питание”, дикий зажор тоже случается. 

Пора искать мотивацию, я считаю. 

Стройнеющие-худеющие-занимающиеся в зале: а зачем вы это делаете? Что вас к этому привело? Что поддерживает? Ну правда, важный вопрос.

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge