Старт 2.0

Привет, красивые люди!

Как выходные? У меня было достаточно времени чтобы подумать, вы знаете. Но как-то маловато новой еды вокруг, поэтому сейчас будет новый формат — фото еды и рандомные мысли рядом. Погнали.

(омлет из 2 яиц + ложки сметаны, жареный на сливочном масле)

Вы, наверное, знаете, как я люблю начинать что-то новое. Начинать, но не заканчивать. Я пробовала быть веганом, пробовала сидеть на ПП, пробовала Кима Протасова и последняя моя любовь — кето. Но что-то пошло не так.

Я не знаю, с осенью это связано или еще с чем, но мой организм отказывается функционировать так, как нужно для кето. Если просто: через три дня низкоуглеводного питания тело переключается на кетоз, и начинает использовать вместо жиры, а не углеводы в качестве топлива. Да, в первые дни перехода может появиться кето-простуда: общая вялость, насморк, небольшие головные боли, но потом все проходит. Должно пройти.

Но мой кетоз никак не хочет начаться. Я чувствую себя плохо, вес давно стоит, и оп! уже жую шоколадку и заедаю это медом. Энергия прибавляется, все отлично. 

Все бы, может, и ничего, но кето надо практиковать постоянно — иначе получается замкнутый круг. Перешел на кето — кето-простуда — съел шоколадку — переходи на кето заново. Агррррхх.

(рис из цветной капусты со шпинатом, морковь, кальмар)

В июне мне это как-то удалось и я чувствовала себя просто отлично, но сейчас что-то не выходит. А посколько привести себя в форму — моё перманентное желание, я начинаю новую систему. Все подробности, будут, конечно, отдельным постом в среду. 

Пока снова начинаю закупаться рисом, овсянкой и хлебом (хотя жарю все равно на любимом сливочном масле). У кето-диеты все-таки был безусловный плюс — она научила меня не бояться жиров. Прогресс, знаете ли, для того, кто свободен от пищевых расстройств на 99,999999%.

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge