Духовно-бездуховные выходные

Хэлло, красивые люди!

Как дела, как понедельник? Я взяла выходной сегодня — не хватило субботы и воскресенья на перезагрузку. И это, конечно, не просто так. Уж очень насыщенными были последние два дня (в основном, конечно, суббота).

Суббота.

Я думаю, есть что-то прекрасное в пицце на завтрак. Особенно когда впереди хороший день. 

Пицца: баклажан, томатная паста, сыр. 

Суббота была посвящена не только хорошему завтраку, но и выполнению одной из сентябрьских целей — поездке в Гатчину. Мой вердикт? I love it!

Этот почти-средневековый замок принадлежал фавориту Екатерины II графу Орлову, а после стал любимой резиденцией Павла I. Конечно, дворец сильно пострадал во время Великой Отечественной войны: он горел три дня, и из 57 тысяч экспонатов спасти удалось только 16 тысяч. 

Однако экскурсия была по-настоящему интересной: помимо отреставрированных парадных покоев мы спустились еще и в подземелье, где немного побаловались с эхом.

А после — сразу вверх, на башню (там около двухсот ступеней).

На ее вершине одно время располагался оптический телеграф: большое Т-образное устройство, передававшее своим положением зашифрованные сообщения. Гатчинский телеграф был частью самой длинной сети “Петербург-Варшава”.

И да, нам очень повезло с погодой.

Поэтому мы еще заблудились  погуляли по парку, зашли в парочку павильонов. Особенно меня покорил павильон Венеры, построенный Павлом как сюрприз Марии Федоровне. Он стоит на искусственном островке, и из его окон открывается великолепный вид на озеро. Эти окна-двери находятся на каждой стене и размером почти от пола до потолка. Мне кажется, это идеальное место для любого жаркого летнего дня.

В общем, неудивительно, что мои ноги к вечеру гудели, а голова пухла от новых впечатлений. Приятные чувства, скажу я вам.

Воскресенье.

Само воскресенье было, может, и не очень классным, но вот вечер с субботы на воскресенье.

Ночь под знаком: любимые девочки — чипсы — вино — “Танцы”. Поэтому утро было “я умираю — как встать с кровати — дайте пакет мне ехать в метро”. Девочки такие девочки.

Остаток воскресенья я переползала от компа к книжке, уснула уже в 12 и до 11 проспала. Настоящая зожница 😀

В планах на эту неделю: наконец добрести до зала, начать писать статьи для портала и заняться учебой. А то такое чувство, будто лето и не кончалось. 

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge