Следи за собой

Ребятки, этот пост был в моей голове уже довольно давно. Потому что я на самом деле устала от того, что люди комментируют мою еду. И не в Интернете (иначе зачем бы мне блог?), но в реальной жизни. Я не диетолог, я совершаю ошибки и это нормально. Ненормально, когда мне говорят, сколько яичных желтков можно съесть, что жиры — источник холестерина, а сложные углеводы — необходимы. О, прекратите. У вас одни источники, у меня другие, все хорошо.

МОЯ ЕДА — МОЕ ДЕЛО. 

Мне нравится моя еда. Я, например, могу позволить себе на завтрак пп-оладушки. 

Базовый рецепт: банан+2 яйца+2 столовые ложки арахисовой муки (перемолотый в крошку арахис). Сковородку разогреть на средней, ближе к низкой температуре, выкладывать по одной столовой ложке “теста” и жарить с двух сторон. Отнимает немного больше времени, чем яйца и бекон, но для воскресного утра — самое то. Выложить на тарелку, добавить сметану, арахисовое масло и мед  и съесть всю тарелку В ОДНОГО. 

Арахисовая мука — это дополнение к базовому рецепту, и в принципе можно обойтись без нее. Но оладушки с мукой жарятся лучше, переворачиваются легче и получаются больше похожи на реальные. Можно добавить в тесто сахзам — потому что сладость зависит все-таки от спелости банана.

Так вот, моя диета сейчас. Напоминаю, что диета — на всю жизнь. В общем, это такая смесь интуитивное питание/поменьше углеводов/побольше жиров.

Салат на обед — вариация Цезаря. Салат ромэн с соусом из сметаны и смеси приправ “Цезарь” + помидор + курица + сыр. 

Я думаю, смысл все-таки в том, чтобы найти то, что подходит для вас. Я знаю людей, который похудели на белковой диете Дюкана. Я знаю людей, которые похудели на LFHC — мало жиров, много углеводов. Я знаю людей, который похудели на классической пп-шной диете — 40% белков, 40% углеводов, 20% жиров. 

Салат на ужин, где весь смысл в заправке. Салат ромэн + ½ авокадо + тыквенные семечки. Для заправки: 1 ст.л растительного масла + ½ ч.л яблочного уксуса/лимонного сока + ½ ч.л горчицы + ½ ч.л меда.

*дни короче, свет хуже, а что делать зимой?

Поэтому, девочки-мальчики, хватит говорить человеку, что там ему есть. Особенно когда ему не нужны советы. Я с удовольствием выслушаю вас, когда мне понадобится помощь. Я могу подсказать пару рецептов, если вы спросите. Я могу даже поделиться своей едой (на самом деле нет). 

Ночной перекус — вариация на тему фрукт + урбеч. 

*пришлось снимать на следующий день днем, потому что вечером — ну совсем грустно.

Найдите то, что работает для вас. Факните эту систему. Только вы знаете, что вам нужно. Потребуется время, и вы будете совершать ошибки, и это будет похоже на шаг вперед — два назад. Но однажды, в одно очень хорошее утро, вы проснетесь и поймете, какой именно завтрак вам необходим. Овсянка с фруктами? Отлично. Творог с корицей? Прекрасно. Яйца и авокадо? Просто замечательно. 

Потому что, самое главное — это натуральные, выращенные на земле продукты. А белки/жиры/углеводы — так второстепенно. 

Любите свою еду и уважайте свой организм. Все остальное — приложится 😉

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge