Смысл в  балансе

И снова доброе утро, красивые люди!

В Петербург неожиданно пришло (именно пришло, не вернулось) лето, и поэтому я каждое утра просыпаюсь от солнца в окно. Ну разве не кайф? Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. 

Кроме того, я в, видимо, работаю от солнечных батарей. Энергия бьет ключом, хочется брать больше-тащить дальше, а дома не сидится. Кстати, и тянет только на здоровую еду. 

image

На завтрак: два яйца, жаренные на сливочном масле с сыром с ½ груши и свежим базиликом

Вам не кажется, что любое блюдо со свежими травами так и отдает высокой кухней? Ну вроде: просто яичница или яичница, украшенная свежим базиликом. Или там: просто курица или курица с веточкой орегано. Ладно, проехали.

После завтрака я съездила по делам, и вернулась только к обеду.

image

Это комбо уже появлялось в моем втором блоге, и узнать его состав можно там же. Скажу только, что это свежее, сладкое и достаточно легкое блюдо.

Я не хотела слишком наедаться, потому что знала о своих планах на вечер — наесться хачапури. Для меня один из важных смыслов правильного питания состоит именно в балансе. 

Когда я была младше и только начинала худеть “всё или ничего” было моим девизом. Понадобилось несколько лет, чтобы я наконец поняла, как можно совместить “здоровую” и “нездоровую еду”. Если вы хотите одновременно шоколад и соблюдать ПП, совсем необязательно страдать неделю, а после, в порыве отчаяния, сжирать целую плитку. Возьмите горький шоколад (он более насыщенный, и лучше утоляет тягу), отломите полоску, сядьте в тишине со стаканом чая (если любите чай) и ме-е-едленно съешьте эту несчастную полоску. Почувствуйте реальный вкус, не отвлекайтесь на телефон-телевизор. Дайте шоколаду растаять во рту, не торопитесь. Захотелось еще кусочек? Посидите за столом немного. Спорим, минут через 10 тяга пройдет. Вы уже ели шоколад, вы сыты и довольны. Так что возвращайтесь к телефону-телевизору-книге.

Ну, а с походами в кафе дело обстоит совсем просто. Если я знаю, что на ужин у меня что-то сверхкалорийное, есть смысл съесть немного меньше днем. Ключевой момент: немного меньше. Голодать целый день — не вариант. Потому что в этом случае вечером вы начнете сметать все, что видите. В конце концов, походы в кафе это не столько про еду, сколько про общение. И не надо с грустным видом заказывать салат и обреченно ковыряться целый вечер в листочках, если вам, например, хочется сырного фондю. Закажите себе это несчастное фондю и не мучайтесь. 

Я, например, уже очень давно хотела хачапури. Так я пришла и съела это хачапури, хотя порция на одного была явно больше, чем нужно для одного. 

image

Иемерули с сыром сверху и внутри, ткемали, аджика, гранатовое вино.

Хачапури и вино открылись еще весной, Это такая типично-питерская забегаловка с хипстерятами, хорошим дизайном и разочаровывающе не-грузинской музыкой. Гранатовое вино напоминает крепкий сидр и на вкус действительно гранатовое, что, безусловно, плюс. Хачапури напоминают лепешку с сыром и я, конечно, не знаю, как там в Грузии (кто-то был? делитесь), но мне лично не хватило специй. Хотя если макать в ткемали (сливовый острый соус) и тут же — в аджику, то вкусно. Казалось бы, ничего особенного, но места в пятницу-субботу-воскресенье надо бронировать. 

Поставлю крепкую 4 и разойдемся. 

Все, котятки, прощаюсь. Кофе кончился, аппетит проснулся, и кто приготовит мне завтрак кроме меня? До встречи!

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge