Последние выходные дома

Что-то написала и грустно п*здец. Завтра на поезд, возвращаться в Петербург, переезжать, искать работу, ходить в шарагу… Могу я сделать вид, что мне все ещё 16 и остаться с мамой? Нет? Точно нет? 

Но я отвлеклась. Итак, прошедшие два дня… Квинтэссенция моих каникул, отражение маленького в большом. Половина в духе “вперед-вперед”, вторая половина “лежи-на-диване-картошкой”. 

Суббота

Мы с подругой собирались на гастро-фестиваль в Екатеринбурге. В конце -концов, я же пишу про еду! Но звезды сложились иначе, и поэтому я, подруга и ее парень просто сходили в кафе.

Я не большой любитель роллов, но они вроде как здоровее, чем пицца. 

Кроме того, погода в Екатеринбурге располагала к прогулкам, а моя подруга недавно получила права, поэтому мы двинули практически через весь город, в парк Маяковского.

И все бы ничего, на там было столько народу! День строителя, все дела. Какие-то павильоны строительных компаний, бульдозеры и тракторы с ползающими по ним детьми, мото- и велошоу. Мы прогулялись из конца в конец, и, конечно, какой поход в парк без сладкой ваты?

Марина+еда — типично.

Вооскресенье

Ни-ка-ких планов. Целый день валялась на диване, серфила в интернете, занималась своей группой в ВК (http://vk.com/snackiebird). Светом моего утра стал нечаянно обнаруженный томик Набокова.

Это не мой любимый роман “Подлинная жизнь Севастьяна Найта” и даже не “Лолита”, которую читать-не перечитать, но я помню, как посвящение в “Даре” ударило меня,когда я впервые его прочитала. 

“Дуб — дерево. Роза — цветок. Олень — животное. Воробей — птица. Россия — наше отечество. Смерть неизбежна”

Бу-у-ум.

Кстати, несмотря на всю мою любовь к литературе, я как-то удивительно мало прочитала за прошедшие полтора месяца относительной свободы. Если не считать перечитанных Довлатова и Набокова, то только “Отверженных, “Белый Бим Черное Ухо”, “Атлант расправил плечи”, “Автостопом по Галактике” и монографию про Сталина. Негусто, скажу я вам. 

Но! недавно я вспомнила про еще одно мое хобби, о котором вы 100% не знали…

Теперь хочу вышить что-то супермотивирующее, поставить в рамочку на стол. В стиле Beyonce, конечно 😉

Если есть идеи — делитесь, не стесняйтесь. На этом и попрощаемся.

ХоХо

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge